Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева » "Play Girls" » «Звездняк и подрастающие звёздочки»

«Звездняк и подрастающие звёздочки»

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

«Звездняк и подрастающие звёздочки»

Для того чтобы полностью разобраться в этой нелёгкой теме следует вникнуть в суть этих терминов. Что такое «звездняк» («звёздная болезнь»)? Это неизученная болезнь, причиной которой может служить повышенное к себе внимание, вызывающее запредельный скачок самооценки. У «больных», как правило, появляется чувство, что весь мир вращается вокруг их «скромной» персоны.
   Чаще всего этой болезни подвергаются молодые люди, которые прославились за короткий промежуток времени (один матч, или же удачно проведённый сезон).  К этим людям повышается интерес, вокруг них начинают бегать репортёры, их приглашают на разные передачи, им названивают «болелщицы», которые признаются в любви… Понятное дело, что у человека может немного «поехать крыша», но как правило, вскоре парень «перегорает». Следующий сезон получается менее зрелищным, появляются грубые ошибки, в газетах/журналах печатаются критикующие его статьи, интерес постепенно падает и человек становится агрессивным и наступает психологический кризис. Многие «перегоревшие» ребята не могут найти силы чтобы вернуться в прежнее состояние и о них просто забывают, но история футбола знает множество примеров, когда человек возвращался, и наученный горьким опытом, пытался избегать старых ошибок.
   Но есть и те ребята, которые не попадаются на крючок звездняка. Они остаются самими собой. Они такие же простые в общении и открытые. Этих людей не портит повышенный интерес к своей персоне, они из сезона в сезон радуют болельщиков своей замечательной игрой. Да, бывают дни, когда игра не идёт, но они не позволяют себе агрессии ни в сторону одноклубников, ни тренеров, ни судей. Они прекрасно понимают, что в этом только их вина. Вот этих ребят и называют подрастающими звёздочками.
   И я очень надеюсь, что молодые футболисты, которые находятся под влиянием «звёздной болезни» найдут в себе силы побороть её и добьются в футболе таких вершин и такого звёздного статуса, как легенды мирового футбола: Яшин, Пеле, Марадонна, Батистута, Рональдо, Бэкхэм, Зидан и многие другие.

Отредактировано Akinka (2006-04-29 19:23:34)

0

2

Очень актуальная тема. К сожаленью многие молодые футболисты, страдают это болезнью. И с этим ничего не поделаешь, нужно сразу приминать меры.

0

3

Мне кажется все зависит от человека, от того чего он хочет- славы, роскоши или развить мастерство, стать настоящим ПРОФФЕССИОНАЛОМ. Но пройти через "звездную болезнь" придется практически каждому талантливомы футболисту, притендуюющему на звание великого. Мне кажется в наше время, этот вопрос стал особенно актульным из-за СМИ, которые сами эту "болезнь" выдумали, а потом начинают в ней всех обличать (даже когда этой болезни нет в помине!)...

0

4

возможно и все проходят через неё, но некоторые даже не замечают звездняк, поэтому проходят его "безболезненно", а некоторые молодые люди застревают надолго.

0

5

А мне кажется все персоны, прославившись, по-любому в определенной степени заражены вышеописанной болезнью. Просто родными и самыми близкими друзьями они естественно уже не воспринимаются как прежние Игори, Пети, Васи, Жени и т.д. К ним относятся как к людям, уже чего-то добившимся в жизни с помощью тех или иных уникальных качеств характера или физических способностей, стоящим выше простых смертных, ну потому что они по определенным параметрам ЛУЧШЕ остальных.  :0444: И "звездная" просто не замечается.
И люди, с которыми они больше всего общаются и проводят времени - это их одноклубники - то есть тоже футболисты. А здесь уже все просто- они такие какие есть на самом деле, без всяких вые....нов. Зачем своим партнерам хвалиться что кто-то лучше? Тогда командного духа не будет! Потому что команда - это совокупность игроков, а не один ЛУЧШИЙ!!!!
НУ А ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ОНИ ТОЧНО НА СТУПЕНЬ ВЫШЕ по профессиональным футбольным качествам в первую очередь! (Не в обиду никому!!!)

0

6

Мне еще кажется, что эта так называемая "звездная болезнь" больше надумана, чем есть на самом деле! И надумана средствами массовой информации! Раньше во времена Яшина, Пеле, Марадоны, да даже лет 7 назад такой охоты на людей (и в частности футболистов) не было, да было внимание правительства, поклонников, но такой тотальной слежки не было. А сейчас, стоит какому-нибудь игроку засветиться на футбольном небосклоне тут же вылезает кача СМей, так и норовящих выследить и заснять что-нибудь "такое"... Вот от этого "внимания" (которое иногда гораздо хуже критики) и появляются все эти "звезняки" и прочее... Потому что стоит отказать в интервью- звездняк, лицо рукой закрыл- звездняк и прочее... Но ЛЮБОМУ человеку не понравится, когда посторонние вмешиваются в ЕГО личную жизнь, да и в проффессиональную тоже...

Отредактировано Shelly (2006-04-30 22:51:54)

0

7

Я соглашусь с Шелли. "Звездная болезнь" во многом придумана СМИ, в отместку известным людям, которые их посылают. "Звездный больной", по-моему, мало чем отличается от экзальтированного эгоиста.

0

8

Соглашаюсь с Шелли и Мэрилин!

0

9

Ну воть.... все соглашаются... так не интересно)))))  Нет, чтобы поспорили))))))

0

10

ОК! Давайте поспорим!!
А почему это такое негативное отношение к "звезднякам"? Отличные люди! :) Ну и пусть, что их никто не интересует, кроме их самих.

0

11

вся суть сводится к тому, что есть мнение, что они начинают хуже играть из-за своего самомнения и самоуверенности...
А по-моему если это и происходит, то именно из-за оказываемого на них давления!

0

12

Много с чем согласна)))) Вот тока хотела сказать, что человек (в данном случае футболист), зараженный звездняком, никуда от своей "болезни" не уйдет)))) Посудите сами, ведь общается с определенным кругом лиц, будь то близкие, друзья, знакомые, одноклубники, болельщики, журналисты и т.д. И никуда вырваться из этого психологического барьера не может, да и зачем????? Так и развивается болезнь. Да еще если что-то получается на поле, то кг. лести выливается на бедного немерено)))) И как тут не зазвездиться??????? Все вопросы психологии, знаете ли))))

0

13

Лола, а почему тогда есть люди, которые не поддаются "звездняку", хотя поводов для этого куда как больше? почему так происходит? почему одни могут пройти и не заметить, а другие личности застревают надолго?

0

14

Да странное это явление "Звездняк" особенно у футболистов, все зависит скорее всего от самого человека и он сам делает свой выбор только что его интересует светская тусовка или ЛАВРЫ ПОБЕДИТЕЛЯ. Яркий пример Булыкин в субботу праздновал годовщину забитого гола! Это же смешно просто!

0

15

Ну что ж, когда больше праздновать нечего, приходится и ОДИН гол отмечать! А вообще я б на его месте не отмечала, а побежала б тренироваться...

0

16

Да уж Булыкин- это действительно пример.... А почему бы ему и не отпраздновать, если только 1 раз в год он и забивает? ))

0

17

Лола, а почему тогда есть люди, которые не поддаются "звездняку", хотя поводов для этого куда как больше? почему так происходит? почему одни могут пройти и не заметить, а другие личности застревают надолго?

Я не Лола, но скажу))) все зависит от человека, от его силы воли и духа и от того, что хочет сам человек- стать настоящим проффессионалом или по тусовкам бегать...
Почему?- просто одни сильнее, другие слабее по своим внутренним человеческим качествам. Вот и не могут справиться с навалившимся бременем славы...

0

18

Золтые слова! :)

0

19

Про звездняк...
я думаю, что если бы я прославилась и на меня бы свалилась вся эта звездная кутерьма я бы точняк зазвезделась...ну то есть естественно ни для кого из своих друзей и близких я бы не изменилась, а вот с новыми связями я бы поостереглась, а для того, чтобы избежатьвсяческих неприятностей по жизни проще всего воспользоваться своими звездными привелегиями..то есть наорать, послать, пантоваться, тусоваться в вип кругах
а булыкину наш ответ-нет!идет он пляшет

Отредактировано ДышуАпрелем (2006-05-06 10:45:10)

0

20

Ну это тоже ... полезно... в каком-то смысле.
Но главное, чтоб от здвездняка не пострадали профессиональные качества.

0

21

Я считаю,что всё-таки удержаться  при свалившейся на тебя славе вряд ли кому-то удаётся.просто кто-то пытается побороть в себе эту "болезнь",а кому-то и так хорошо.в большинстве случаев я таких людей не перестаю уважать,ведь кто кому мешает также трудиться и потом пожинать результаты своего труда?!

Отредактировано ARina35 (2006-05-06 17:32:22)

0

22

Я считаю, что можно любить "заболевшую" звезду, если тебе это не мешает.

0

23

звездняк - это болезнь, развивающаяся у юных звёзд, не без помощи СМИ.. (соглашусь, с вышесказанным). но ведь и по жизни бывают такие люди, которые и без телека считают себя звёздами..!! меня такие люди бесят. ну чего выпендриваться то?!.. стоило б ещё из-за чего)))
но вот, прославившиеся с помощью телека, газет и т.д. безусловно, обладают талантом. Иначе б о них и говорить никто не стал!) но звездиться всё же не стоит!! нельзязабывать, что ты такой же человек, как и все. Просто ты чего-то достиг в жизни. надо усиливать силу воли и воздерживаться от ненужных связей. а ещё: когда чел прославится, сразу становится понятно кто тебе ДРУГ, а кто морковка.. вот.

0

24

Я заметила, что "звездные" люди на публике, для всех, кроме определенного круга людей, именно "звездные". А для самых - самых близких - такие же люди как все! Просто они реально устают от  всеобщего внимания, но есть такие , которые наоборот в данной ситуации очеь даже хорошо себя чувствуют!
И вс1-таки я думаю, это не придуманная СМИ болезнь. Все-таки ее черты есть во всех "звездных" людях!

0

25

Я заметила, что "звездные" люди на публике, для всех, кроме определенного круга людей, именно "звездные". А для самых - самых близких - такие же люди как все!

да, это истиная правда!!

0

26

Да, наши и не только  наши СМИ любители раздувать из мушки африканского слона!!!

0

27

Еще "звездные" люди считают, что им можно всё, что у них особое положение и они не будут отвечать за свои поступки (отрицательные естественно). Я конечно не про всех. Но мне кажется, что так происходит у многих "звездных" в самом начале "болезни". Потом некоторых, я думаю, по-любому жизнь ставит на место. Вот если подумать, можно вспомнить примеры, когда после внезапно свалившейся славы через какое-то время мы перестаём слышать о недавних  звёздах. Их жизнь постоянно учит и доказывает им, что они такие же как и все!

0

28

да, Небесная, жизнь учит всех по-разному..
бывает даже больно((
но главное - всегда оставаться Человеком с большой буквы, где бы ты ни был и в каком бы положении не находился.

0

29

но главное - всегда оставаться Человеком с большой буквы, где бы ты ни был и в каком бы положении не находился.

Афника, согласна с тобой на все 100%! Надо всегда оставаться собой, но всегда учиться и на своих и на чужих ошибках и старться становиться лучше!

0

30

Афника, согласна с тобой на все 100%! Надо всегда оставаться собой, но всегда учиться и на своих и на чужих ошибках и старться становиться лучше!

да, это было бы просто идеально, но не всегда люди так поступают...(

0

Вы здесь » Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева » "Play Girls" » «Звездняк и подрастающие звёздочки»