Первый матч с нашим участием прошёл, мягко говоря, не очень. Если не мягко - то совсем не так, как мы предполагали. Безусловно, испанцы - сильнейшая команда. Но так как мы играли - играть нельзя. Постоянные дыры в обороне - и вялые попытки контратак - это всё?.. Обидно.
Игоря жалко. С такой защитой играть - это одно наказание.
Почему наше нападение, получив мяч в штрафной не может попасть в ворота с двух метров?. почему проваливается полузащита и защита, когда идёт передача из центра поля - мяч свободно доставляется в нашу штрафную и.. мяч вынимают из наших ворот. Почему испанцы, получив мяч ЗНАЮТ что с ним делать, наши же начинают метаться, перепасовываться, а замыкающий бьёт вообще не туда, куда нужно. Почему они не видят друг друга на поле? Индивидуальными действиями в штрафной можно чего-то достигнуть, но не в случае, когда тебя атакует 3 защитника, а свободный нападающий стоит рядом.
Слишком много этих "почему"...
Понравилась игра Юры - трудяга. Большой респект! Игорь спасал - как всегда. Не за 7:1 - спасибо!
ЕВРО 2008
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12008-06-10 22:10:08
Поделиться22008-06-12 15:17:50
казалось, будто наши просто боялись испанцев, в следствие чего просто расструпались перед ними!! по крайней мере со стороны казалось именно так... Игоря жалко...
Поделиться32008-06-12 16:40:05
...Была взбешена от игры защитников - так бездарно играть, буд-то голову потеряли по пути на матч. Колодин с Широковым кроме негатива ничего не вызывают. Били и Сычева вообще не видела...Промахнулся ГХ с составом, чего не ожидала - в тот день возненавидела за это. Если он опять такой состав выпустит с греками матч смотреть не буду. Неудоумение от действий нападения и полузащиты - сколько им надо делать мелких пасов чтоб забить?! Игоря было жаль и к нему никаких претензий - он не волшебник, чтоб разделиться на дополнительно 10 игроков, минимум на 3, чтоб сыграть хорошо. Как обычно придется надеяться на чудо, после того как сборная нашла себе проблем:(((
Поделиться42008-06-15 21:48:30
С победой, товарисчи!!
не давать выспаться перед игрой - вот они, методы иностранного тренера! однако! =)
а ведь парни и впрямь разозлились! =)
жалко, что много голевых моментов так и осталось моментами.. но мы победили! ничего важнее здесь и быть не может
осталось одалеть шведов!
Ребята, готовьтесь к завтраку в 6 утра! =) приятного! :4:
Поделиться52008-06-15 21:56:29
Да уж, с победой! А всего-то надо было, не дать пары часов доспать и тренера разозлить
А еще ИМХО с выходом Игнашевича игра стала спокойнее, уверенне и результат как говориться на табле..
Если бы Павлюченко в створ попадал бы, вообще прекрасно было...
Но со шведами тяжко придется.. они щас злые... кажется даже злее наших...
Отредактировано Shelly (2008-06-15 21:58:10)
Поделиться62008-06-19 00:57:34
мы выиграли! выиграли!!! ЙЕЙ!!!!!! :0040:
Поделиться72008-06-22 10:44:13
С ума сойти - мы в полуфинале!!!! Это просто чудо какое-то!!!
Гус - голова!!!
У нас наконец-то есть КОМАНДА!!!!!
УРА!!!!!
Поделиться82008-06-22 10:46:56
Порадовало интервью Игоря "Спорту", с каждым разом все грамотнее. Просто умничка!
Поделиться92008-06-24 23:52:15
испанцев должны порвать!!!! болееммммммм!!! :0040:
Поделиться102008-06-25 00:04:05
Наши ребята порвут ИСПАНЦЕВ!!!А мы их конечно же будем поддерживать!!!!!!!!!!!!!
Поделиться112008-06-25 00:56:09
Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась и первым дело зашла конечно же на эту тему. Я не играю в футбол,не являюсь его страстным поклонником, но смотреть крупные чемпионаты мне нравиться.Что творят наши на этом чемпионате!!!!!!!!(не считая первой игры с испанцами...)После игры со шведами, и, особенно, с голландцами, у меня появилась гордость за наш футбол. Я конечно не знаток футбола, но мне кажется, что ТАК ЗАДОРНО, как играют последние матчи наши футболисты, на такой скорости...не играет сейчас никто!!!Если я в чем-то не права-не обижайтесь, ладно? Почему я здесь?Наибольшее уважение и симпатию у меня вызывает вратарь-Игорь Акинфеев. В нем чувствуется такая уверенность. Глядя на него,я с самого начала игр со шведами и даже голландцами была уверена, что они ВЫИГРАЮТ!!Так и получилось!!И молодец он, отличный вратарь, вытягивает ТА-АКИЕ МЯЧИ...а ведь известно, что он перенес тяжелую травму(недавно передача была про великих вратарей нашего футбола, и про него много рассказывали)Как я радовалась победе над голландцами..сама не своя была от радости...оле-оле-оле-оля..... :0444: Осталось менее двух суток до фантастического матча, ведь он уникален вдвойне: после 20-ти летнего перерыва-мы в финале, и к тому же шанс утереть нос обидчикам-испанцам!!(хотя вы это и без меня ПРЕКРАСНО знаете ) Да завтра как минимум пол России спать не будет...надеюсь от радости!! БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться122008-06-26 16:27:58
Акинфеев vs Касильяс
От игры вратарей в матче команд, каждая из которых имеет в составе атакующую группу из незаурядных исполнителей, во многом, не исключено, будет зависеть его исход. Если Акинфеев с возможностями испанских форвардов и поддерживающих их во время атакующих действий полузащитников знаком хорошо (в стартовом матче в ворота российской команды влетело четыре мяча), то Касильяс знает о том, что в состоянии сочинить Аршавин и компания, пока понаслышке. Он видел, конечно, на телеэкране эпизоды встреч сборной России с греками, шведами и голландцами, капитана испанской команды впечатлившие, но этого мало — поразившие здесь всех атаки российской команды надо прочувствовать на себе. В уверенности Касильясу не откажешь, но и Акинфеев, расстроенный, безусловно, исходом первой встречи, в уверенности прибавил на глазах — вся команда прибавила. Из этой вратарской пары, не исключено, будет выбран лучший голкипер Евро-2008.
Надежность: 8,5 — 8,5
Надежность вратарей в первую очередь определяется количеством пропущенных мячей и отраженными ударами. Акинфеев до полуфинала пропустил 5 мячей, Касильяс — 2. У российского голкипера 24 сейва, у Касильяса всего 8, но все дело в том, что защитники и полузащитники сборной России позволяли бить по своим воротам 29 раз (один только Снейдер в общей сложности — в створ и мимо — нанес 10 ударов!), а испанцы расщедрились лишь на 10.
Акинфеев очень надежен при выборе позиции, у него неплохая реакция даже на мячи, пробиваемые с близкого расстояния. Касильяс в игре на линии и по уровню реакции считается одним из лучших вратарей мира. Благодаря двум отраженным им пенальти в послематчевой серии матча с Италией испанская команда вышла в полуфинал.
Оба вратаря никогда не красуются, не играют на публику, стараются действовать максимально надежно и избегать по возможности невынужденных ошибок.
Игра на выходах: 7,5 — 7,0
В числе несомненных плюсов Акинфеева — хорошая игра ногами (они у него быстрые), умение резко выйти на ворвавшегося в штрафную соперника, если тому удалось обыграть защитников. Возможно, похуже дела у него обстоят с игрой по высоко летящим мячам, отправленным к воротам со штрафных и угловых. Иногда, правда, сделать это практически невозможно: защитники, несмотря на, казалось бы, очевидную необходимость как можно дальше отодвинуть соперников от своих ворот, прижимаются к ним, стеной вместе с атакующими возникают перед Акинфеевым, и при выходе из ворот он может наткнуться на кого-то из своих или чужих и «потерять» ворота. Один такой эпизод, завершившийся промахом вратаря, запомнился по матчу с Голландией.
Касильяс не менее, чем Акинфеев, ловок при действиях в ближнем бою, но у него возникают проблемы, когда он решается на борьбу за мяч за пределами вратарской площадки. Статистика информирует: удачных действий при игре на выходах у Акинфеева больше, чем у Касильяса (шесть, что, к слову, не так уж и много, против двух, что совсем мало).
Взаимодействие с обороной: 8,5 — 8,5
Акинфееву в последний момент не только поменяли партнеров по обороне, к которым он привык, играя в ЦСКА, но и схему защитного построения: вместо трех защитников с двумя фланговыми полузащитниками — четыре в линию. К новой системе Акинфеев приспособился быстрее, пожалуй, чем некоторые защитники. Он уверенно говорит, что ему все равно, рядом с кем и по какой системе играть. Возможно, вратарь убеждает этими словами самого себя. И правильно делает, потому что ему всегда придется играть рядом с теми, кого включит в состав тренер. Обороной Акинфеев, очень хорошо вводящий мяч в игру рукой, руководит авторитетно. Его требования защитники выполняют беспрекословно.
Обращая внимание на мощь испанской атаки, забывают иногда о качественной стороне обороны сборной Испании. Касильяс — ее несомненный лидер. С Серхио Рамосом и Пуйолем он может, наверное, взаимодействовать с закрытыми глазами, пусть даже один — его одноклубник по «Реалу», а второй, из вражеского лагеря, «Барсы». Касильяс удачно вводит мяч в игру, партнеры знают, куда последует передача голкипера. При случае испанский голкипер становится «чистильщиком», исправляя позиционные ошибки защитников. Акинфеев, впрочем, не менее внимательно следит за ходом игры и перемещениями мяча.
Турнирный опыт: 7,5 — 8,0
Его, конечно, побольше у Касильяса, который старше Акинфеева на 5 лет — ему 27, а вратарю российской сборной 22 (оба, кстати, играть на высоком уровне начинали рано: в 16–17 лет). Для Акинфеева нынешний Евро — первый крупный турнир на уровне сборных. Он, правда, был четыре года назад в Португалии, но тогда 18-летний парень занимал место третьего вратаря. Касильяс, участник чемпионатов мира и Европы, капитанствует в национальной команде как футболист, сыгравший наибольшее количество матчей в ее составе (75 до начала чемпионата Европы). Надо полагать, когда Акинфеев, уже, к слову, выигрывавший Кубок УЕФА и регулярно игравший за клуб в Лиге чемпионов, достигнет возраста Касильяса, его опыт участия в крупных соревнованиях будет не меньшим.
Средний балл: 8,0 — 8,0Вена
источник здесь
даже и не знаю,как буду смотреть ЭТО... они же во всем равны... Может УЕФА пожалеет меня и даст и нам и Испании сразу золотые медали. а немцам серебро?.. ну, или им этого мало мы им можем еще и свою бронзу отдать
Поделиться132008-06-27 14:52:01
Мдя... а финал был так близко...
вот почему-то с первых минут было ощущение, что испанцы выиграют, правда, хотелось бы чтобы не с таким крупным счетом и все-таки не всухую...
И все равно Гуус- велик! И команда - молодцы!
Спасибо за бронзу ЧЕ и красивую игру!
мы еще будем в финале! Скоро Олимпиада и ЧМ!
ЗЫ А Березуцкий В. вчера на мой взгляд довольно неплохо вышел.
Поделиться142008-06-27 22:31:58
безусловно обидно покидать ЕВРО, когда финал был так близко как не был близко он аж целых 20 лет!
НО! согласитесь: никто, практически НИКТО не ожидал от сборной ТАКОГО результата. Гус велик одназначно! на мой взгляд, главное, что он поставил в команде - это физика. он сделал из них команду! а не отдельные разорванные блоки.
Спасибо ребятам за их смелость, за уверенность, за веру в то что мы сильнее. И они это доказали. Уровень нашего футбола заметно вырос и в глазах европейцев и в глазах наших болельщиков. За это им отдельное большое СПА СИ БО!!
главное теперь сохранить ту команду, которую они создали. На игру которой хочется смотреть, за победу которой хочется болеть!
молодцы!
Поделиться152008-06-27 23:31:36
Очень расстроилась,что наши покинули Евро 2008,но ребятки все равно молодцы.в последнем матче с Испанией Игорек был оч оч молодец!Поздравляю сборную России!
Поделиться162008-06-28 00:24:42
Я, как и многие в нашей стране, считаю, что наша сборная, наши ребята - настоящие победители ЕВРО 2008!!! Они достойнейшим образом из команды, находящейся по рейтингу в хвосте чемионата, стали командой, получившей БРОНЗУ!!! Только вдумайтесь в эти слова... НАША КОМАНДА СТАЛА БРОНЗОВЫМ ПРИЗЕРОМ ЕВРО 2008!!! Причем, уступив лишь одной команде на чемпионата - команде Испании! За одну только игру с Голландией Вы достойны признания, не говоря о шведах и греках.
Я поздравляю ребят с победой над собой, своими возможностями, а заодно и соперниками на ЕВРО! Вы все молодцы, мы болели за ВАС, мы радовались, когда ВЫ побеждали, мы огорчались, когда что-то не получалось..., и сейчас, каждый в нашей стране знает, что у нас есть футбол, у нас есть команда, которая может, хочет, а главное - умеет играть!!! Мы гордимся ВАМИ, ВЫ все победили!!!
Так держать, играйте еще, Ваши болельщики всегда поддержат ВАС! Мы ждем новых игр, забитых голов, сильной игры, а также новых побед!
Поделиться172008-06-30 10:18:38
Дорогой Игорь! Хочу сказать тебе в первую очередь, что все вы большие молодцы! Благодаря тебе и всей сборной, мы стали еще горже за Россию! На тебя смотрели другие страны и говорили: "Вот это вратарь, нам бы такого!" А я сидела дома у телевизора и гордилось, что родилась в одной стране с таким талантом как ты! Вы все для нас герои! Но ты, Аршавин и Пвлюченко особо выделились, и уже из вас троих, я особо выделила тебя! Огромное спасибо тебе за праздник в моей душе! Ты просто умничка!
Поделиться182008-06-30 11:50:18
Молодцы ребята!!! Показали что классно играют. А Игорь держался до последнего! Если б не он голов могло бы быть значительно больше. Огромное спасибо ему персонально!!!
Вся Белоруссия болела за россиян!!! МЫ ВМЕСТЕ!!!