Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева » Общение » НОВОСТИ из мира футбола

НОВОСТИ из мира футбола

Сообщений 1651 страница 1680 из 1707

1651

ЦСКА готов выложить 15 миллионов евро за полузащитника "Ювентуса"

Столичный ЦСКА готов выложить 15 миллионов евро за полузащитника "Ювентуса" Себастьяна Джовинко.

20-летний хавбек молодежной сборной Италии начал сезон в "Эмполи", за который выступает на правах аренды. Интерес к футболисту также проявляет "Барселона".  :13:

Отредактировано MARI (2007-09-11 13:22:42)

0

1652

ФУТБОЛ - НОВОСТИ ТРАНСФЕРНОГО РЫНКА
11:01 "Челси" предлагает за Роналдинью 85 миллионов фунтов?

Владелец "Челси" Роман Абрамович на минувших выходных провел встречу с братом и агентом плеймекера "Барселоны" Роналдинью Роберту Ассисом. Цель переговоров - переход бразильца в лондонский клуб. Напомним, что в контракте полузащитника сине-гранатовых есть пункт, позволяющий ему покинуть команду за отступные в размере 85 миллионов фунтов. Именно эту сумму и готов предложить руководству "Барселоны" Абрамович, передает Daily Mail. Если сделка состоится, то трансфер Роналдинью станет самым крупным в истории.

КАК думаете сделка будет  ???  :13:  :1:

0

1653

Шансы сборной России на матч с Англией 

12-го сентября, в эту среду, состоится матч ЕВРО-2008 между сборной Англии и России. Биржа ставок "BetFair" опубликовала своё видение шансов на исход матча.

Итак, шансы на победу РОССИИ - 13%, шансы на ничью - 24%, шансы на победу Англии - 63%. Сделать ставку на данный матч можно на бирже ставок "BetFair".

:0050:  :0050:  :0050:  :0050:  :0050:  :0050:  :0050:

0

1654

"Челси" предлагает за Роналдинью 85 миллионов фунтов?

По мне, так игра и вовсе свеч не стоит. В смысле, Роналдинью - таких денег... :13:

Шансы сборной России на матч с Англией

Ну, эт мы ещё посмотрим, кто кого [взломанный сайт]!!

0

1655

Рахимич переходит в «Сатурн»

Валерий Газзаев планирует расстаться с возрастным игроком в конце сезона
«Твоему ДНЮ» стало известно, что ветеран московского ЦСКА Элвер Рахимич может начать новый сезон в подмосковном «Сатурне».

По нашим данным, в переходе 31-летнего боснийского футболиста заинтересован наставник «инопланетян» Гаджи Гаджиев.

- «Сатурн» хотел приобрести Рахимича еще летом, - сообщил нам источник. – Тогда подмосковному клубу не хватало футболистов на позицию центрального хавбека. Равноценной замены капитану Алексею Игонину у Гаджиева фактически не было. Молодой Артем Першин еще не готов проводить весь чемпионат на стабильно высоком уровне, Алексей Еременко больше тяготеет к атаке - в сборной Финляндии он играет оттянутого форварда. Такая же проблема и у Андрея Каряки - россиянин слабо действует в отборе. А потенциал новичка, экс-капитана «Крыльев» Андрея Гусина, пожалуй, неизвестен ему самому: далеко не факт, что возрастной украинец заиграет так же, как до сложной операции, которую он перенес в начале чемпионата. Поэтому у Гаджиева и возникла идея пригласить Рахимича, который хорошо знаком ему по совместной работе в «Анжи». Но сделка не состоялась, поскольку «инопланетяне» не смогли договориться с армейцами о сумме отступных за Элвера. Подмосковный клуб не хотел платить за игрока больше двух миллионов долларов, в то время как президент ЦСКА Евгений Гинер настаивал на 3 - 4 миллионах.

По информации «ТД», отпустить Рахимича на вольные хлеба не против и наставник ЦСКА Валерий Газзаев, который больше не видит места в основе для опытного ветерана. Последние приобретения армейцев: Джанер, Рамон, Мамаев, Янчик, Ратиньо - свидетельствуют о выбранном тренером курсе на омоложение состава.

- Валерий Георгиевич считает, что в этом сезоне Элвер сильно сдал: он уже не успевает за быстрыми игроками соперника, а его частые и не всегда оправданные фолы приводят к опасным контратакам соперника, - утверждает источник. - Поэтому в грядущем межсезонье он будет подыскивать ему достойную замену.

«ТД» удалось выяснить, что ориентировочная сумма сделки составит порядка трех миллионов долларов, а зарплата Элвера в «Сатурне» может стать одной из самых высоких в команде – два миллиона долларов в год.

Гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов не подтвердил нашей газете информацию о переговорах с Рахимичем.

- Нас этот игрок не интересует, - говорит Борис Анатольевич.

0

1656

Гендиректор «Сатурна» Борис Жиганов не подтвердил нашей газете информацию о переговорах с Рахимичем.
.

этой газете никто никогда ничего не подтвердит=))берут всё с потолка..

0

1657

Я, как будущий журналист))), с первых занятий усвоила - подобные издания на 80% состоят из "уток" B)  Но это со слов моих преподов! сама же я считаю интересными многие их статьи, а фоторепортажи - это вообще красота. :unsure:

0

1658

Я, как будущий журналист))), с первых занятий усвоила - подобные издания на 80% состоят из "уток" B)  Но это со слов моих преподов! сама же я считаю интересными многие их статьи, а фоторепортажи - это вообще красота. :unsure:

Коллега, этим преподам надо верить...)))

0

1659

ТорГинер

Президент ЦСКА поставил ультиматум футболистам: нет плей-офф Лиги чемпионов, нет и премиальных
«Твоему ДНЮ» стало известно, что на днях президент ЦСКА Евгений Гинер поставил футболистам жесткий ультиматум: если они не выйдут в плей-офф Лиги чемпионов, то не получат ни копейки.

По нашим данным, все шесть матчей группового турнира армейцы будут играть исключительно за оклад.

- Свое решение Евгений Леннорович озвучил на последнем собрании команды, - сообщил нам источник. – Суть его проста: Гинер готов очень хорошо заплатить игрокам, но только за выполнение поставленной задачи. Все локальные достижения по ходу турнира, будь то победы или ничьи, которые, однако, не приведут к выходу ЦСКА в плей-офф Лиги, для него не в счет. Но если армейцы преодолеют групповой этап, то каждый футболист основного состава озолотится на 50 тысяч евро.

Цена

По информации «ТД», участие в прошлом розыгрыше Лиги принесло в казну ЦСКА 6,2 миллиона евро. Причем 2 миллиона на счет клуба были перечислены только за выход в групповой этап. Еще 2,4 миллиона армейцы получили за участие в шести матчах. Победа на этом этапе оценивалась в 600 тысяч, ничья - в 300 тысяч. При этом в данную сумму не вошли доходы от продажи прав на телетрансляции. Выход в плей-офф, куда ЦСКА в прошлом году не попал, к слову, оценивался в 2,2 миллиона евро.

Не меньшую сумму Гинер хочет заработать и в этом сезоне. Львиная часть из вырученных средств, по плану Евгения Ленноровича, пойдет на развитие инфраструктуры клуба и приобретение новичков, а часть - на выплату бонусов футболистам, но только в том случае, если они попадут в 1/8 финала Лиги.

- Такое решение руководства немного смутило игроков, - утверждает источник. - Ведь в чемпионате России в ЦСКА работает другая система премиальных за победы. На следующий день после выигрыша на счет футболиста поступает от 7 до 25 тысяч долларов, в зависимости от уровня соперника.

0

1660

Коллега, этим преподам надо верить...)))

я верю, только вот почему для того чтобы стать настоящим журналистом надо обязательно учиться на "Коммерсанте" и т.п. очень умных, пофессиональных, с точки зрения публицистики, но, на мой взгляд, ужасно скучных изданиях? :0050:  я, может, всю жизнь мечтала связять себя со спортивной прессой :2:  :2:  :2:

0

1661

ДЕНЬ ЧЕМПИОНОВ

6 октября в ЦСКА (Ленинградский пр, 39) пройдет первый в истории праздник армейского спорта – День чемпионов. Представители 39 видов спорта соберутся вместе, чтобы наградить лучших элитных спортсменов, подвести итоги отборочной кампании в СДЮШОР ЦСКА, пообщаться, повеселиться и потанцевать.
Хэдлайнеры праздника: Алексей Алипов, Сергей Бабинов, Андрей Баланов, Мавлет Батиров, Вячеслав Быков, Глеб Гальперин, Хаджимурат Гацалов, Александр Михайлин, Алексей Мишин, Андрей Ольховский, Сергей Панов, Вартарес Самургашев, Дзамболат Тедеев, Виктор Тихонов, Лариса Ильченко, а также ведущие мастер-классов.

Подробная информация на сайте ЦСКА www.cska.ru

0

1662

В Ульяновске Акинфеев не пропустил ни одного зрителя
Автограф достался каждому болельщику, пришедшему на встречу со знаменитым вратарем

В минувший вторник Ульяновск посетили две знаменитых спортивных личности – лучший футбольный вратарь современной России Игорь Акинфеев и прославленный баскетбольный тренер Евгений Гомельский.

http://www.kp.ru/upimg/photo/78068.jpg

В рамках своего визита столичные гости провели мастер-классы с юными ульяновскими спортсменами: Гомельский дал уроки баскетбола в спортивном комплексе УлГТУ, Акинфеев встретил с поклонниками футбола в физкультурно-оздоровительном комплексе УлГУ.
На встречу с Акинфеевым собралось более тысячи ульяновских мальчишек и девчонок, которые с замиранием дыхания следили за каждым шагом «звезды» и старались не пропустить ни одного совета от футбольного голкипера. Когда ребятам было разрешено задать Игорю свои вопросы, почемучкой стал едва ли не каждый присутствующий подросток. Ребята узнали, что футболом Акинфеев стал заниматься в 4,5 года, в ворота встал уже на своей второй тренировке. За ЦСКА Игорь болеет всю свою жизнь, но при этом был бы рад выходу ульяновской «Волги» в первый дивизион чемпионата России. В личной жизни 21-летний футболист старается строить долгосрочные планы: играть надеется еще много лет, а вот жениться пока не хочет. Даже девушку пока не завел. Когда Игорь наконец-то ответил на все вопросы, настал черед раздачи автографов. Более часа Акинфеев не мог выбраться из плотного болельщицкого кольца, расписываясь и на клочках бумаги, и на школьных тетрадях, и на одежде юных поклонников. А затем знаменитый вратарь дал эксклюзивное интервью «Комсомолке».

Игорь Акинфеев: «Я еще не становился чемпионом мира»

- Игорь, как впечатления от встречи со столь огромным количеством поклонников? Сильно устал?
- Я не устал, потому что считаю, такие встречи нужны. Они идут на пользу и спортсменам, и юным болельщикам. Вот сегодня, например, один из мальчишек спросил меня, как футболисту накачать кисти. Оказывается, тренер не мог объяснить ему это. Я рассказал юному футболисту об упражнении со стеклянной банкой. Надеюсь, что мой совет ему пригодится.
- Сегодня ты по самым скромным подсчетам раздал более тысячи автографов. Можно назвать это личным рекордом?
- Не знаю, не знаю. Недавно я совершал подобный визит в Нижний Новгород, и там также пришлось расписываться очень много и очень долго. Да и в родной Москве автографы мне приходиться давать каждый день: поклонники одолевают и после матчей, и после тренировок.
- Ульяновск посещаешь впервые?
- Да, хотя в Ульяновской области я уже гостил. Несколько лет назад вместе с братьями Березуцкими я охотился в ваших знаменитых димитровградских лесах.
- В свой первый визит планировал увидеть какие-то достопримечательности Ульяновска?
- Планировал посетить ленинские места, посмотреть спортивные сооружения вашего города, но… Как всегда бывает у спортсменов, вряд ли что-то удастся увидеть. Ведь график визита у нас очень плотный, и свободное время выкроить, практически никогда не удается. Поэтому, по всей видимости, мне запомнятся только ваши аэропорт, гостиница и новый спорткомплекс, в открытии которого я приму участие.
- Давай вернемся к твоей карьере. Три года ты был безоговорочно лучшим вратарем страны, но в начале этого сезона травмировался, из-за чего не играл более шести месяцев. Сколько тебе потребуется времени для того, чтобы вновь стать первым номером ЦСКА и сборной России?
- Я не задумывался над тем, когда я вновь займу пост номер один в клубе и сборной. Главной задачей вижу скорейшее возвращение в строй. Буду играть, стараться делать это как можно лучше. Если получится - стану первым номером.
- В последнее время ходят разговоры, что у ЦСКА появились серьезные финансовые проблемы, из-за которых в межсезонье клуб покинут многие ведущие футболисты, а также главный тренер Валерий Газзаев. Ты находишься внутри команды, значит, можешь прокомментировать эту информацию.
- Не знаю, откуда берутся такие слухи. Я, конечно, не исключаю, что в межсезоньн кто-то покинет наш коллектив, но массового бегства явно не предвидится. Отвечая за себя, скажу, что у меня контракт с ЦСКА до 2010 года и уходить из армейского клуба раньше этого срока не собираюсь.
- Ты стал «звездой» спорта достаточно рано – в 16 лет. сейчас тебе 21 год, но ты уже выиграл и звание чемпиона России, и стал обладателем Кубка УЕФА. Как находишь мотивацию играть, когда уже многого достиг?
- У меня с этим проблем нет: каждая тренировка, каждая игра – вот она мотивация. К тому же в спорте я достиг еще не всего. Чемпионом Европы и мира ведь не становился.

KP.RU

Отредактировано Cavallo_35 (2007-10-11 23:16:18)

0

1663

В Ульяновске Акинфеев не пропустил ни одного зрителя
Автограф достался каждому болельщику, пришедшему на встречу со знаменитым вратарем

Спасибо, уже добавила новость на сайте =)

0

1664

Вагнер Лав переходит в «Атлетико»

Нападающий армейцев подписал предварительный контракт с испанским клубом
«Твоему ДНЮ» стало известно, что нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав подписал предварительный контракт с испанским «Атлетико».

По нашей информации, 23-летний форвард отправится в расположение своего нового клуба по окончании чемпионата, а армейцы получат за него солидную компенсацию - 9 миллионов евро.

- Переговоры между ЦСКА и рядом европейских клубов, в числе которых был и «Атлетико», шли несколько месяцев, - рассказал «ТД» источник. – Но мадридцы в итоге оказались самыми расторопными. К тому же для самого Вагнера испанский вариант был наиболее предпочтительным. По мнению бразильца, мягкий футбол примеры очень подходит к его манере игры. В отличие от России, на Пиренеях у него не будет и языкового барьера.

К слову, мадридский клуб вообще очень активно следит за российским первенством. За красно-бело-синих уже выступают Манише, Коштинья и Сейтаридис, которые защищали цвета московского «Динамо». Кроме того, не так давно «Атлетико» рассматривал возможность приобретения форварда «Локо» Дмитрия Сычева.

Деньги

По нашей информации, Вагнер обойдется испанцам в девять миллионов евро. Именно такую сумму хотели получить армейцы за своего лучшего форварда. Напомним, что совсем недавно бразилец продлил контракт с клубом, и этот фактор, безусловно, сказался на его цене. А также сказалось и то, что Вагнер стал регулярно вызываться в национальную сборную Бразилии.

Наша газета уже сообщала подробности нового соглашения Вагнера. Тогда за заключение сделки легионер получил 400 тысяч долларов в качестве подъемных. А его зарплата увеличилась на 55 тысяч долларов. Однако бразилец все равно решил оставить команду. К такому шагу его подтолкнуло неудачное выступление команды в национальном чемпионате, которое, скорее всего, оставит ЦСКА без Лиги чемпионов...

0

1665

Валерий Газзаев: "Никаких проблем у ЦСКА нет"

Сегодня в пресс-центре ЛФК ЦСКА состоялась пресс-конференция главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева и капитана команды Сергея Игнашевича перед домашним матчем 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против "Интера".

"Никаких проблем у нас нет, - заметил наставник армейцев. - Безусловно, "Интер" непростой соперник - это лидер чемпионата Италии, хорошо укомплектованная команда, и мы с уважением относимся ко всем соперникам по группе, но у нас свои цели и единственная задача - выиграть матч. У нас есть приоритеты, но во всех турнирах задачи одинаковые - самые высокие. В Лиге чемпионов это выход из группового этапа".

На вопрос о состоянии команды Валерий Газзаев ответил, что, пожалуй, единственный раз в этом сезоне в команде все здоровы, за исключением Чиди Одия. Игорь Акинфеев каждый день занимается с командой, и все ощущают его присутствие и поддержку. Правда, долгое отсутствие и два напряженных матча в сборной не позволяют с уверенностью говорить о состоянии Вагнера, но сегодня он пройдет все необходимые обследования. Даниэль Карвалью провел неплохие 65-70 минут в Томске. В целом, у игроков состояние и настроение хорошее.

В заключение пресс-конференции Валерий Газзаев отметил, что не ждет тактических сюрпризов: могут быть какие-то незначительные нюансы, которые, по его мнению, не сыграют решающей роли, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария ГРУЗОВА.

0

1666

ЦСКА сделал предложение Капелло

Столичный ЦСКА пригласил на пост главного тренера известного итальянского специалиста Фабио Капелло, который в настоящее время работает телекомментатором на канале RAI. По информации Sports Alice, Капелло пока не намерен рассматривать предложение из России.

Газзаев: есть вопросы только по состоянию Вагнера

Накануне матча Лиги чемпионов с миланским "Интером" в конференц-зале ЛФК ЦСКА состоялась пресс-конференция с участием главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева и капитана команды Сергея Игнашевича. В ходе общения с журналистами тренер армейского клуба рассказал о состоянии команды и её лидера Даниеля Карвальо, поделился мнением об итальянской команде и рассказал о приоритетах на финише сезона.

О состоянии футболистов ЦСКА
Команда находится в хорошем физическом и эмоциональном состоянии. Практически — это единственный раз в сезоне, когда все живы и здоровы, кроме, правда, Чиди Одиа. Единственный нюанс, пока сложно определить состояние Вагнера, который только-только вернулся из сборной, где провёл два хороших матча. Сегодня его ждёт обследование, но в принципе играть он готов. Хотелось бы отметить Игоря Акинфеева, чья реабилитация идёт быстрыми темпами. Надеюсь, что мы его увидим уже в этом году.

Про Карвальо
Он провёл удачные 70-80 минут в Томске. Но пока его хватает только на данный игровой отрезок.

Про сюрпризы

Может быть, какие-то тактические нюансы и будут иметь место, но они будут не столь существенны и вряд ли повлияют на ход матча. Тем более что наша тактика и состав в сравнении с "Интером" отличаются постоянством.

Про "Интер"
"Интер" последние три года является лидером итальянского футбола и мы к этому сопернику, как, впрочем, и к остальным, относимся с большим уважением, но у нас есть свои задачи. В данном случае — это выход в плей-офф Лиги чемпионов. Поэтому мы настраиваемся только на победу, для которой приложим максимум усилий.

Про приоритеты на финише сезона
Приоритеты, конечно, есть. В последние годы мы ставим самые серьезные задачи во всех турнирах, где играем. В данном случае мы продолжаем бороться за выход в следующий раунд Лиги чемпионов, есть у нас свои цели в чемпионате, да и в кубке мы постараемся добиться максимума. Впрочем, это довольно логично, так как все наши игроки являются профессионалами.

Про последний матч "Интера" с "Реджиной"
Я пока этой встречи не видел, но сегодня мы обязательно посмотрим этот и другие поединки "Интера". Тем не менее мы постоянно следим за итальянской командой. Я знаю, кто у них травмирован, а кто находится в хорошей форме. Поэтому состав "Интера" вполне прогнозируем.

Про сборную России
Хочу отметить, что на этот раз сборники вернулись в превосходном состоянии и настроении. Это очень радует.

Сергей Игнашевич перво-наперво отметил, что специально не следит за футболистами миланского клуба, но ждёт опасности от любого игрока. "Интер" обладает хорошим подбором футболистов в линии нападения. Особо хочу отметить Круса и Ибрагимовича. Они демонстрируют стабильно высокий уровень футбола в последнее время.

Про значимость
Матчи с "Интером" будут ключевыми на данном этапе. Поэтому, на мой взгляд, их можно сравнить с игрой против Англии. Надеюсь, что настрой и самоотдача наших футболистов будет равносильна той, что была в среду у национальной сборной.

Про эмоции
Победа над Англией доставила море положительных эмоций. Надеюсь, это пойдёт на пользу в матче против "Интера", как пошло на пользу в поединке с "Томью".

championat.ru

0

1667

ЦСКА предложили вступить в G-14

Президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил "Спорт-экспрессу", что армейцы получили предложение вступить в группу G-14, объединяющую ведущие клубы Европы.

"Конференция, которая состоится 13-14 ноября в Брюсселе, даст возможность большому количеству лидирующих европейских клубов присоединиться к новой независимой международной организации", – говорится, в полученном ЦСКА письме.

0

1668

Газзаев подписал с "Локо" предварительный договор

Новым главным тренером "Локомотива" может стать Валерий Газзаев, по не подтвержденной пока официально информации, уже подписавший с железнодорожниками предварительный контракт, сообщает "Советский спорт".

В середине июля, когда безвыигрышная и безголевая серия ЦСКА достигла пяти матчей, у Газзаева состоялся разговор с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Уже тогда Валерий Георгиевич был поставлен перед фактом — возглавлять команду в 2008 году он не будет. На его место предполагалось пригласить тренера с мировым именем. Назывались фамилии Дунги, Сколари и Капелло. Газзаеву же был предложен пост спортивного директора. Но тренер отказался от новой должности и начал работать над вариантами продолжения карьеры.

Тогда-то на горизонте и замаячили "Зенит" и "Локомотив". Но питерский вариант отпал почти сразу, даже несмотря на решенный отъезд Дика Адвоката в сборную Австралии. А вот переговоры с железнодорожниками, по всей вероятности, неделю назад закончились успешно. Чуть ранее, правда, в конкурентах у армейца ходил рулевой "Амкара" Рашид Рахимов. Футбол, показываемый пермяками в текущем чемпионате, заставил обратить на себя внимание многих клубных функционеров. Но Рахимов скорее всего предпочтёт отправиться в Казань, где Курбан Бердыев, как говорят, уже давно хочет заняться исключительно руководящей работой.

0

1669

Куда ж мы без Газзаева?!?!((( Просто грустно, ведь сколько мы с ним прошли...

0

1670

Чемпионат мира-2014 пройдёт в Бразилии

Во вторник исполком ФИФА принял решение о том, что чемпионат мира по футболу 2014 года пройдёт в Бразилии, а женский чемпионат мира по футболу 2011 года – в Германии, сообщает Reuters.

Последний раз чемпионат мира проходил в Бразилии в 1950 году. Страна пентакампеонов являлась единственным кандидатом на проведение турнира. Президент Бразилии Луиз Инасио Лула да Силва заявил, что для его страны провести чемпионат мира – большая гордость.

"Футбол – спорт номер один в Бразилии. Футбол для нас больше, чем игра. Футбол для нас – страсть, национальная страсть. Поэтому мы гордимся, что нам доверили провести чемпионат мира-2014. Будьте уверены – мы сделаем это достойно".

Бразильцы готовы потратить на проведение чемпионата мира более £ 500 млн.

0

1671

Евгений Гинер: "Газзаев продолжит работу с ЦСКА"

Предварительные итоги сезона уже экс-чемпионов России в интервью корреспонденту "СЭ" подвел президент ПФК ЦСКА.

ВИНОВАТЫ МЫ ВСЕ. КАЖДЫЙ - ПО-СВОЕМУ

- Позвольте начать с вопроса, вокруг которого ходит особенно много слухов: кто все-таки будет тренировать ЦСКА в следующем сезоне?

- Мне, если честно, говорить на эту тему неприятно. Порядком уже надоели постоянные сплетни вокруг нашей команды. Откуда, скажите на милость, они берутся? Что - если ЦСКА не занял первое место, это уже повод менять тренера? Валерий Газзаев работает с командой и будет работать с ней и дальше.

- Тогда как все-таки возникает почва для подобных разговоров?

- Вы меня спрашиваете? Я, честно говоря, стараюсь просто не обращать на них внимания. Газзаев - очень сильный специалист, который множество раз демонстрировал свой класс. Результаты, которых мы добились в последние годы, на мой взгляд, говорят сами за себя.

- Но ведь в том, что произошло в этом сезоне, есть и вина тренера?

- Вне всякого сомнения - ведь поставленные задачи не выполнены. С другой стороны, в том, что ЦСКА не стал чемпионом, виноваты мы все. Каждый - по-своему.

- В минувшее воскресенье армейцы официально расстались с чемпионским титулом, потеряв даже теоретические шансы на золото. Как вы восприняли это событие?

- Приятным для нас его уж точно не назовешь. Порадоваться можно разве что тому, что смена чемпиона наверняка пойдет на пользу российскому футболу. Не очень хорошо, когда постоянно побеждает одна и та же команда. Вспомните, как на заре российских чемпионатов доминировал "Спартак", а уровень футбола деградировал. Или, скажем, посмотрите, что произошло во Франции, где безоговорочное лидерство "Лиона" обернулось понижением уровня национального первенства, а такие известные клубы, как "ПСЖ", пребывают в глубоком кризисе.

Разумеется, мы очень расстроены случившимся, поскольку, как обычно, ставили самые серьезные задачи и рассчитывали пополнить коллекцию престижных трофеев. Что же, футбол всегда был хорош своей непредсказуемостью. Значит, в следующем году у нас будет еще больше стимулов выступить успешно.

- Закономерно ли, по-вашему, то, что ЦСКА расстался с чемпионским титулом?

- Я бы так не сказал. Другое дело, что существует целый ряд причин, не позволивших нам в этом сезоне осуществить задуманное.

- Можете их назвать?

- Травмы, обрушившиеся на нашу команду в огромном количестве. Отъезд ведущих футболистов в разгар сезона. Если бы Вагнер Лав и Жо остались в ЦСКА и забивали хотя бы один гол на двоих в тех матчах, когда мы не могли распечатать ворота соперников, картина сейчас была бы совсем иной. Еще - судейские ошибки, из-за которых мы недобрали как минимум 5 - 6 очков. Ни в коем случае не хочу сказать, что золото мы не взяли из-за арбитров. Но если бы нам вернули потерянные по их вине очки, ЦСКА до сих пор продолжал бы борьбу за титул.

- В чем конкретно заключаются просчеты клубного руководства?

- Мы действительно их допустили, и отрицать это было бы глупо. Главный - недооценка ситуации, сложившейся после отъезда Вагнера и Жо соответственно в первую и юниорскую сборные Бразилии. Еще зимой, до начала чемпионата России, нам прекрасно были известны сроки Кубка Америки и юниорского первенства мира. Было понятно, что наших футболистов привлекут для участия в этих турнирах. Мы, однако, упустили момент и не пригласили в команду еще двух-трех игроков.

Это, конечно, самый настоящий просчет, который к тому же усугубила эпидемия травм, поразившая команду. Заменить выбывших футболистов оказалось очень тяжело. Вообще возможность взять новых игроков есть всегда, но мы лишь летом нашли тех, кого искали.

ОБИЛИЕ ТРАВМ - ЗЛОЙ РОК

- Бытует мнение, что перед нынешним сезоном ЦСКА провел самую слабую селекцию за последние годы. Что скажете на это?

- Категорически не согласен. Вспомните, как здорово начал год тот же Рамон, как он отыграл против "Локомотива" и "Спартака". Увы, травма выбила его из колеи. Очень прилично выглядел на последнем предсезонном сборе Джанер, но и он получил травму. Такие ситуации предусмотреть невозможно. Между прочим, я ничуть не сомневаюсь, что в будущем эти футболисты проявят себя наилучшим образом.

- Какое-то объяснение большому количеству травм у вас есть?

- Это просто злой рок - по-другому не скажешь. На длительный срок выбывали ключевые футболисты - такие, как Акинфеев и Карвалью. Если бы у игроков рвались мышцы, еще был бы повод призадуматься, но вы же сами видели, что происходило! Матч с "Интером" на прошлой неделе - лишнее тому подтверждение. Дуду повредил голеностоп, а на Алексея Березуцкого прямой ногой пошел Фигу. Как можно предусмотреть такое?!

- Кстати, за то нарушение португалец получил лишь желтую карточку. А три с половиной года назад, когда Фигу допустил точно такой же фол в испанском класико "Реал" - "Барселона", арбитр моментально выгнал его с поля.

- Уверен, что Фигу заслуживал удаления. Что ж, встречу обслуживал судья из Англии, а там, видимо, за подобные вещи красную карточку не предъявляют. Но, если не принимать во внимание этот эпизод, арбитр отработал безупречно.

ПРОДОЛЖАЕМ ВЕРИТЬ В МАНДРЫКИНА

- В матче с "Интером" ЦСКА, на мой взгляд, не заслуживал поражения, но под занавес все усилия свела на нет оплошность Мандрыкина. Вы не считаете, что допустили ошибку, не пригласив специально под Лигу чемпионов опытного голкипера? Ведь Акинфеев получил травму еще в мае...

- Мы доверяли и продолжаем доверять Мандрыкину. Это футболист очень высокого уровня. Просто так повелось, что игра вратарей рассматривается под микроскопом, а их ошибки воспринимаются острее.

- Мне кажется, вы говорите так потому, что хотите поддержать игрока - очков-то потерянных уже не вернуть.

- Вениамин - футболист нашей команды, он всем и все доказал. Я ведь могу поставить вопрос и иначе: а сколько раз он выручал нас в тех же матчах с "Фенербахче" и "Интером"?

- В любом случае хотелось бы узнать: сыграет ли в этом сезоне Акинфеев?

- Очень надеюсь, что он сможет выйти на поле уже в ближайших матчах.

- А Одиа?

- Это относится и к нему. Чиди только что вернулся в Москву, и мы рассчитываем, что он обязательно сыграет еще в этом году.

- Нигериец остается в команде?

- Безусловно.

В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ БУДЕМ БИТЬСЯ ДО КОНЦА

- ЦСКА предпринимает очередную попытку выйти в плей-офф Лиги чемпионов, однако уже сейчас решение этой задачи выглядит весьма проблематичным. В чем причины?

- Возможно, команда пока не достигла того уровня, который позволяет попадать в 1/8 финала. Хотя мы еще поборемся - пока есть шансы, складывать оружие не намерены. Впереди три матча, постараемся провести их удачно. Считаю, мы и в первой половине турнира выглядели достойно, но все перечеркнули нелепые ошибки.

- Вам, наверное, не очень приятно сознавать, что в следующем сезоне ЦСКА в самом престижном евротурнире выступать не будет...

- Ничего страшного. За эти годы мы стали постоянными участниками Лиги чемпионов, снискали уважение в Европе. Теперь надо сделать так, чтобы нас не только уважали, но еще и побаивались.

- Три октябрьских матча чемпионата России ЦСКА выиграл с общим счетом 9:2. Неужели для лидера российского футбола последних лет борьба за бронзовые награды может быть серьезным стимулом?

- Представьте, может. Мы и за медали поборемся, и за Кубок России. Меня, кстати, очень обрадовало, что в упомянутых вами матчах хорошо проявили себя молодые футболисты.

- Обстановка внутри команды вас устраивает?

- Она абсолютно не изменилась. Да, мы завершаем далеко не самый удачный сезон, но к этому надо относиться философски. Великолепная атмосфера в нашем дружном коллективе - то, чем ЦСКА будет славиться всегда. Кто бы здесь ни работал.

ВАГНЕР И КАРВАЛЬЮ УХОДИТЬ НЕ ХОТЯТ

- Поговорим о будущем. Стоит ли ожидать, что в межсезонье в команде произойдут серьезные перемены?

- Глобальной перестройки не ждите. Безусловно, кто-то покинет ЦСКА, кто-то придет. На эту тему нам еще предстоит серьезно поговорить с Газзаевым. В любом случае доукомплектоваться не помешает. Кто знает - быть может, в сети наших селекционеров попадется звезда мирового уровня?

- Насколько высок интерес европейских клубов к ведущим игрокам ЦСКА?

- Он, безусловно, существует. Нет смысла скрывать, что время от времени мы получаем соответствующие предложения, но рассматривать их не спешим - сезон-то еще не завершен. Так что на эту тему давайте поговорим зимой.

- Разговоры об уходе Вагнера имеют под собой основания?

- У него действующий контракт с нашим клубом до 2010 года. Главное, что Вагнер сам не горит желанием никуда уходить. В ЦСКА он вырос до уровня футболиста сборной Бразилии. Обратите внимание: в лучшую национальную команду мира привлекаются четверо армейцев! Наверняка ведь и Карвалью с Дуду постоянно были бы в сборной, если бы не травмы. Да и Жо, уверен, обязательно станет полноправным ее игроком.

- У Карвалью в конце года истекает контракт с клубом. Вы намерены продлить с ним соглашение?

- Мы с Даниэлом договорились обсудить этот вопрос по окончании чемпионата. Поскольку ему здесь нравится, я надеюсь, что проблем с продлением контракта не возникнет.

- Не так давно мне довелось прочитать о том, что новое соглашение с Карвалью клуб уже якобы заключил.

- Мне ничего об этом не известно. К сожалению, у нас слишком часто люди говорят и пишут то, что им вздумается, хотя к реальному положению вещей их слова и мысли зачастую не имеют никакого отношения.

ПРЕЗИДЕНТОМ РФПЛ БЫТЬ НЕ ХОЧУ

- Что вам особенно запомнилось из событий уходящего сезона?

- То, как поддерживали нас болельщики. Они у ЦСКА - лучшие! Несмотря на все трудности, наши преданные поклонники всегда были рядом с командой и по-настоящему ей помогали. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за это. В будущем году мы постараемся доставить им много приятных минут и порадовать большими победами. Впрочем, надеемся и нынешний сезон завершить на высокой ноте.

- В новом году не планируете выставить свою кандидатуру на пост главы РФПЛ?

- Нет. Очень много дел в клубе - в частности, надо строить стадион. Как говорится, не хочу распыляться. Кроме того, у меня сложилось твердое мнение: на эту должность надо пригласить независимого человека, который не принадлежал бы ни к одному из клубов. Чтобы, кроме всего прочего, он мог полностью сосредоточиться на работе в премьер-лиге.

- Вы упомянули о стадионе. Как продвигается строительство?

- Очень надеюсь, что в 2009 году ЦСКА сможет принимать соперников на своей арене. Возможно, не с самого начала сезона, но именно в этот срок мы намерены уложиться. Пока все идет по плану.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

0

1672

Прям аж настроение поднялось!!  :0444:

0

1673

Игнашевич: Я не модник!

Накануне кубкового поединка с нальчанами капитан ЦСКА побывал на светском рауте
Капитан ЦСКА Сергей Игнашевич, посетивший показ на Russia Fashion week, заявил «Твоему ДНЮ», что не следит за развитием моды и оказался в Гостином дворе только потому, что хотел немного просветиться.

28 летний Сергей пришел в компании со своим одноклубником Евгением Алдониным. Армейцы с нескрываемым интересом посмотрели коллекцию одежды, которую представила супруга известного украинского футболиста Андрея Гусина – Кристина.

– Не скажу, что слепо следую моде, – немного смущаясь, рассказал «ТД» Сергей. – Предпочитаю носить такую одежду, в которой мне удобно и комфортно. Независимо от марок. Конечно, мне очень нравится спортивный стиль одежды. Это и понятно. Профессия обязывает. Однако вне футбольного поля стараюсь вести антиспортивный образ жизни в плане стиля. (Смеется).

– Честно говоря, я редкий гость на таких светских раутах, – поспешил добавить Игнашевич. – Ну не светский я человек. Правда, для общего развития время от времени стараюсь посещать разные мероприятия. Существует ведь не только футбол, в жизни есть еще очень много интересного...

Показ

Помимо Сергея Игнашевича и Евгения Алдонина, лицезреть новые модные тенденции пришел полузащитник «Сатурна» Андрей Каряка с женой Русланой. Супруга же Алдонина певица Юлия Началова, как правило, везде сопровождающая мужа, на этот раз не смогла составить компанию Евгению. Юлия была задействована в съемках одной популярной телепрограммы. Слегка осмотревшись, прогулявшись по бутикам модной одежды, а также пропустив по бокальчику шампанского, футболисты направились на показ.

– Коллекция Кристины «Круиз желаний» произвела на меня приятное впечатление, – признал Сергей Игнашевич после просмотра. – Но для меня, как для публичного человека, эта одежда носит несколько провокационный характер. Это не совсем мое. Впрочем, кое-какие вещи мне приглянулись. Облегающие брюки и футболки для мужчин были как раз в моем вкусе.

http://www.tden.ru/f/articles/020777/illu_1.jpg

http://www.tden.ru/f/articles/020777/illu_2.jpg

http://www.tden.ru/f/articles/020777/illu_3.jpg

0

1674

Улыбнуло!!))))

0

1675

Игнашевич: Боюсь, что с Израилем я не сыграю!

http://www.tden.ru/f/articles/020890/illu_1.jpg

Капитан ЦСКА опасается, что из-за серьезной травмы он пропустит главный матч года
Лидер ЦСКА Сергей Игнашевич, которому защитник красно-белых Миодраг Джудович грязным ударом локтем «организовал» сотрясение мозга, всерьез опасается, что не сможет помочь сборной России в предстоящем сражении против Израиля.

- Голова очень болит, - с трудом произнес после матча сам Сергей. - Буду надеяться на лучшее, но все станет известно после тщательного медицинского обследования. Для меня станет трагедией, если я не сыграю с Израилем...

- У Игнашевича большая гематома в области виска, и он плохо себя чувствует, - сказал наставник ЦСКА Валерий Газзаев. - Возможно, у него сотрясение мозга.

Если бы матч с Израилем состоялся сегодня или завтра, то наставника национальной команды Гуса Хиддинка наверняка бы мучили не меньшие головные боли по поводу обороны, чем Игнашевича после этого кошмарного столкновения. Напомним, что в армейском лазарете (читай - в лазарете сборной) по-прежнему числится партнер Сергея Алексей Березуцкий. Так что на сегодняшний день в обойме голландца всего три защитника, причем абсолютно несыгранных между собой: Колодин, Василий Березуцкий и Анюков. Но у них по сути нет достойных конкурентов.

http://www.tden.ru/f/articles/020890/illu_2.jpg

http://www.tden.ru/f/articles/020890/illu_3.jpg

Парадокс

Что касается самого матча, то ЦСКА едва не поплатился за желание обыграть скромных южан малой кровью. Пропустив неожиданный гол, красно-синие лишь во втором тайме сумели переломить ход встречи благодаря индивидуальному мастерству своих бразильцев Карвалью и Жо.

- Пропустив быстрый гол, мы стали торопиться отыграться и допускали довольно много брака, - заметил Газзаев. - Во втором тайме выпустили свежего Янчика и усилили давление на ворота гостей. Забили два мяча, но могли и пропустить.

- Парадоксальный получился матч, - заметил тренер «Спартака» Юрий Красножан. - В первом тайме играли не слишком активно в атаке, но забили. Во втором заиграли более острее, создали больше моментов, но пропустили два мяча и проиграли.

Провал

Победа над нальчанами и выход в следующую стадию розыгрыша Кубка России оставались самым верным шансом ЦСКА пробиться в еврокубки. И Валерий Газзаев бросил в бой испытанную гвардию, вернув в стартовый состав Мандрыкина и Игнашевича. И надо же такому случиться, что именно они в дебюте игры и соорудили на пару гол в свои ворота. Сергей потерял мяч неподалеку от своих ворот, и игрок молодежной сборной России Назим Кажаров решился на удар с двадцати метров. И застал врасплох Вениамина, лишь взглядом проводившего летевший в нижний угол ворот мяч, – 1:0!

В одной из ответных атак шанс сравнять счет имел хавбек красно-синих Жирков, но замешкался и упустил неплохой момент.

- Вообще-то, я хотел пробить в дальний угол, но не вышло, - рассказал «ТД» Юрий. - Но и вратарь «Спартака» здорово среагировал, потому что удар получился довольно сильный.

Армейцы первыми вышли на второй тайм, и только спустя две минуты появились гости. Хозяева заиграли активнее темп и спустя десять минут отыгрались. Жирков сделал передачу с фланга, а Жо, первым движением подработав мяч, вторым четко пробил с разворота мимо Ятченко и Радича– 1:1!

Победный гол армейцев красиво забил ударом из-за штрафной Карвалью после мягкой передачи Жо – 2:1!

http://www.tden.ru/f/articles/020890/illu_5.jpg

Звезда матча

Жо (ЦСКА)

Не раз угрожал воротам соперника. Забил переломный мяч и ассистировал Карвалью.

0

1676

Евгений Гинер уговорил Газзаева остаться в ЦСКА

http://www.tden.ru/f/articles/021075/illu_1.jpg

«Твоему ДНЮ» стало известно, что главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев в конце сезона подпишет с клубом новый двухлетний контракт.
По нашим данным, причиной, которая побудила Валерия Георгиевича отказаться от заманчивого предложения «Локомотива», стало предложение президента красно-синих Евгения Гинера.

- За последний месяц Евгений Леннорович несколько раз предлагал Валерию Георгиевичу перезаключить контракт с клубом, - сообщил нам источник в клубе. – Газзаев с ответом не спешил, взяв небольшую паузу на размышление. Но в первых числах ноября он дал Гинеру утвердительный ответ. После окончания сезона Валерий Георгиевич должен подписать новое соглашение с армейцами сроком на два года, согласно которому ежегодная зарплата 53-летнего наставника составит около одного миллиона евро, без учета премиальных и дополнительных бонусов.

Причина

«ТД» удалось выяснить, что руководители ЦСКА решили продлить контракт с Газзаевым, после того как не удалось договориться с наставником сборной Бразилии Карлосом Дунгой.

- Бразильский специалист потребовал зарплату два миллиона евро в год, плюс еще миллион евро в качестве подъемных, - продолжил источник. – Такие требования боссам ЦСКА показались слишком завышенными, и они прекратили переговоры. Другой потенциальный кандидат на пост наставника армейцев итальянец Фабио Капелло, с которым также велись переговоры, в итоге отказался сам.

«Локо»

Что касается Валерия Газзаева, контракт которого с ЦСКА заканчивался в конце этого года, то он до последнего вел переговоры со столичным «Локомотивом».

- Газзаев уже много раз встречался со своим давним товарищем – президентом железнодорожников Юрием Семиным, - заверил «ТД» источник. - Юрий Павлович пообещал Газзаеву, что в случае перехода в стан железнодорожников у него будут отличные условия для работы и хорошая зарплата. «Локо» готов был платить Газзаеву миллион евро в год и предлагал контракт по схеме «1+1». Однако Валерий Георгиевич, хорошенько подумав, решил отклонить предложение красно-зеленых.

Кубань, бай-бай

http://www.tden.ru/f/articles/021074/illu_3.jpg
http://www.tden.ru/f/articles/021074/illu_4.jpg
http://www.tden.ru/f/articles/021074/illu_2.jpg

Уступив армейцам, южане практически попрощались с премьер-лигой
После матча наставник «Кубани» Леонид Назаренко был немногословен.

В тот момент рулевой краснодарцев прекрасно понимал, что это поражение стало для его команды роковым.

– По первому тайму у меня нет претензий к своей команде, – заявил «Твоему ДНЮ» Назаренко. – Ребята играли на равных с сильным соперником. Во второй половине встречи армейцы заиграли активнее. В итоге сказался их более высокий класс. Нам же остается уповать на удачу в последнем туре.

Возмездие

Матч в Краснодаре имел огромное значение для обеих команд. Поражение означало для ЦСКА потерю надежды на бронзовые медали. Нельзя было терять очки и «Кубани», которая находится в зоне вылета из премьер-лиги.

Ворота армейского клуба впервые после шестимесячной паузы защищал Игорь Акинфеев, что явилось сюрпризом для игроков «Кубани». Накануне в матче дублирующих составов получил повреждение другой голкипер ЦСКА Евгений Помазан – у него подозрение на сотрясение мозга.

Гости в первом тайме долго приноравливались к вязкому полю. А у краснодарцев было несколько возможностей для взятия ворот экс-чемпиона страны, но Тлисов и Окодува их не использовали.

Во втором тайме характер игры изменился. Москвичи стали чаще тревожить Габулова. Однако именно хозяева поля в контратаке могли открыть счет. Реальнейшую возможность упустил Окодува. Нападающий «Кубани» выскочил один на один с Акинфеевым, перебросил через него мяч, но в ворота не попал.

И тут же последовало возмездие за бездарно загубленный момент. Жирков прошел двух защитников «Кубани» и выкатил мяч под удар Алдонину. Габулов не видел момента удара и запоздал с броском.

0

1677

АКИНФЕЕВ И БУДЯНСКИЙ ВЕРНУЛИСЬ В СБОРНУЮ

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал фамилии футболистов, которые будут готовиться к отборочным играм Euro-2008 с командами Израиля и Андорры. В него вошли все те игроки, которые готовились к матчу с Англией, кроме Антона Шунина, а также вернувшиеся в сборную Игорь Акинфеев и Виктор Будянский.
Полностью список выглядит так: вратари - Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА), Владимир ГАБУЛОВ ("Кубань"), Вячеслав МАЛАФЕЕВ ("Зенит"); защитники - Александр АНЮКОВ ("Зенит"), Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ (все - ЦСКА), Денис КОЛОДИН ("Динамо"); полузащитники - Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ ("Локомотив"), Виктор БУДЯНСКИЙ ("Удинезе"), Юрий ЖИРКОВ (ЦСКА), Константин ЗЫРЯНОВ ("Зенит"), Игорь СЕМШОВ ("Динамо"), Дмитрий ТОРБИНСКИЙ ("Спартак"), Роман ШИРОКОВ ("Химки"); нападающие - Андрей АРШАВИН, Павел ПОГРЕБНЯК (оба - "Зенит"), Александр КЕРЖАКОВ ("Севилья"), Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Спартак"), Иван САЕНКО ("Нюрнберг"), Дмитрий СЫЧЕВ ("Локомотив").

Отредактировано Eternal (2007-11-07 09:17:59)

0

1678

Кто-нибудь знает Оливер Кан завершил карьеру (а то мне недавно приснилось, что мы победили немцев 2:0 (Павлюченко,Зырянов)на Евро-08...)?

0

1679

в сборной точно завершил, а вот в клубе еще игрет, вроде!!

0

1680

Смена вратарей в ЦСКА

26-летний голкипер московских армейцев Вениамин Мандрыкин покинет команду по окончании сезона, сообщает ТД. На смену ему армейцы выкупят у краснодарской Кубани 18-летнего Евгения Помазана, играющего за ЦСКА на правах аренды. Претенденты на Мандрыкина Рубин и Крылья Советов. Рубин пытается купить Веню на протяжении двух последних лет, сейчас у них есть реальный шанс. По мнению ТД, сумма отступных составит 3 миллиона американских рублей. Сам Мандрыкин не хочет комментировать уход из ЦСКА, заявив только, что вопрос с дальнейшим трудоустройством решится после окончания сезона.

Агентство Околоспортивной Информации (АОИ)

0

Вы здесь » Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева » Общение » НОВОСТИ из мира футбола