«Спартак» ответил за баннер
За расистскую выходку фанатов в Самаре клуб был оштрафован на полмиллиона рублей
Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло, узнав о решении Контрольно-дисциплинарного комитета РФС оштрафовать клуб на полмиллиона рублей за выходку болельщиков красно-белых на трибунах в Самаре, заявил «Твоему ДНЮ», что он не боится повторения инцидента в будущем.
- Не мне решать, справедливо наказание или нет, - говорит Шавло. - Есть КДК, он и выносит вердикт. Но мы не боимся, что эта выходка может повториться. Правда, уверенными быть нельзя ни в чем...
Вчера на заседании КДК РФС было принято решение оштрафовать московский «Спартак» на 500 тысяч рублей за хамскую выходку своих фанатов в Самаре 11 августа. Тогда в матче с самарскими «Крыльями» болельщики вывесили плакат с расистским содержанием, направленным против новобранца красно-белых бразильца Веллитона.
Заседание КДК прошло без участия гендиректора «Спартака» Сергея Шавло, который решил проигнорировать это мероприятие.
- А почему я должен являться туда? Там был наш представитель, - заявил нам Сергей Дмитриевич.
Вместо него за набедокуривших фанатов отвечал начальник команды Валерий Жиляев.
- Мне задавали разные вопросы, и я на них отвечал, - рассказал нам Валерий Афанасьевич. – Рассказал о том, что наше руководство и тренер уже встречались с болельщиками. На этой встрече были рассмотрены все волнующие нас вопросы. Рассказал также и о том, какую работу мы вели с болельщиками и будем вести дальше. Они рассмотрели все документы и вынесли свое решение. Не могу сказать, что доволен или расстроен этим решением – оно есть, и нам его придется исполнять.
«Москва»
Помимо решения вопроса о наказании спартаковцев, в КДК рассматривался недавний конфликт между тренерским штабом «Москвы» и судейской бригадой во главе с Юрием Баскаковым, обслуживавшей воскресный поединок «горожан» с «Локо». В отличие от «Спартака», от гранатово-синих на заседание вообще никто не приехал.
- Слуцкий и Шустиков будут дисквалифицированы на одну игру, - заявил председатель КДК Владимир Катков. – Также каждого из них ждет штраф в размере тридцати тысяч рублей. Если честно, я был на той встрече и практически все слышал своими ушами. Естественно, я все рассказал на КДК, и мы вместе приняли объективное решение. Надо свои эмоции сдерживать!
- Буду руководить командой по телефону, сидя на трибуне, - рассказал нам наставник «горожан» Леонид Слуцкий. - Почему не поехал на заседание и не объяснил свою точку зрения? Поехал бы, если бы вопрос не был таким однозначным. Ведь КДК в большей степени карающий орган, и в нашем случае его члены вынесли вердикт на основании записи в протоколе: «вмешательство в действия судейской бригады». По регламенту мне и Сергею Шустикову грозила дисквалификация на одну игру, и никакие мои доводы не отменили бы ее.