Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева » Общение » НОВОСТИ из мира футбола

НОВОСТИ из мира футбола

Сообщений 1591 страница 1620 из 1707

1591

Алекс Фергюсон пожалел Стива Макларена

По словам наставник "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона, форвард его клуба и сборной Англии Уэйн Руни вряд ли пропустит меньше двух месяцев. Нападающий травмировал левую ногу (одна из костей стопы получила трещину) во вчерашнем поединке первого тура премьер-лиги против "Рединга". Как заявил в понедельник Фергюсон, Руни сможет сыграть за сборную только 13 октября, когда англичане встретятся с Эстонией, передает Reuters.

"Он пропустит два месяца. Пока мы ориентируемся именно на такой срок, хотя, конечно, надеемся, что он может вернуться раньше, - заметил главный тренер "МЮ". - Это очень плохая новость для наставника сборной Стива Макларена. Ведь в сентябре ему играть с Израилем и Россией. Но эти матчи он проведет без Руни".

0

1592

я б им все их очки сняла,а лучше,чтобы они вообще в минус ушли=)

...Я только сомневаюсь, что к Спартаку будут применены данные санкции - отделаются денеж.штрафом и все, а денег у них достаточно для этого.

вот-вот! согласна на  все 100,9%! кто ж Спартак не знает? да и с бюджетом этого клуба хоть немного, но знаком каждый <_<  и с них явно не убудет <_<..

Отредактировано Natal'OK-35! (2007-08-14 01:00:41)

0

1593

Желаю,конечно,Руни выздоровления.но...это нам на руку,точнее на ногу :1:

0

1594

я тут думала... пришла к такому выводу: о классе игрока говорит ещё и то, как часто он травмируется :13:  :13:  :13: ... столько хороших игроков  пропускают игры из-за травм :13:  ... когда действительно полностью отдаешься игре, опасности подстерегают на каждом шагу  :3:

0

1595

Сотрясения мозга у Мандрыкина нет
После матча с "Москвой", в ходе которого голкипер профессионального футбольного клуба ЦСКА Вениамин Мандрыкин получил от соперника удар ногой по голове, возникло подозрение, что у него сотрясение мозга. Вчера корреспондент "СЭ" набрал номер вратаря, чтобы поинтересоваться его здоровьем.

- Все в порядке, - успокоил Мандрыкин. - Накануне, сразу после игры с "горожанами", в раздевалке я действительно почувствовал легкое головокружение. Тогда и возникло опасение, что возможно сотрясение мозга. Однако уже к вечеру отпустило. А сегодня и вовсе чувствую себя более чем нормально. Никаких проблем со здоровьем не испытываю.

Евгений Савин: "В ЦСКА хочу взять 21-й номер"

Завтра может быть документально оформлен переход форварда «Амкара» Евгения Савина в московский ЦСКА. Вчера в полшестого утра Савин улетел в Мюнхен на медосмотр, а уже в среду, если руководство пермского клуба в последний момент не изменит достигнутых договоренностей с армейцами, Савин примерит красно-синюю футболку на базе команды в Ватутинках.

Понедельник, полседьмого утра. Подъезжая к терминалу аэропорта «Шереметьево-1», замечаю скромно стоящего в сторонке молодого человека. Из багажа рюкзак и небольшая сумка. Рейс из Перми с новичком ЦСКА Савиным прилетел на час раньше назначенного срока — в 5.54. Через три часа нападающий «Амкара» отправится в Мюнхен на медосмотр. Пока же, переехав вместе с корреспондентом «Советского спорта» и своим агентом Алексеем Сафоновым в «Шереметьево-2», игрок дал, возможно, последнее интервью как футболист «Амкара».

— После игры в Томске улетел вместе с командой в Пермь, заехал на базу, собрал вещи и первым же рейсом отправился в Москву. Никогда не думал, что так сильно захочу покинуть ставший для меня родным город.

— Настолько сильно не хотелось встречаться с руководством «Амкара»?

— Дело не в этом. Мне пожелали успехов в новой команде и президент «Амкара» Валерий Чупраков, и главный тренер Рашид Рахимов. Просто еще в начале этой истории с переходом я сказал, что не хочу участвовать в денежных играх. Но за тот период, пока шли торги, несколько неприятных моментов пережил.

«РАХИМОВ СЛЕДИТ ЗА ПРЕССОЙ»

— Один из них – внезапная ссылка в запас?

— Да, начали меня воспитывать. За три дня до игры с «Динамо» подошел Рахимов и сказал: выйдешь на последние 15 минут. Я просто не знал, что ответить. Буквально пару дней назад — опять за свое взялись: «Мы договорились, что ты должен провести еще три встречи за «Амкар». Откуда взялось такое условие? Ведь я точно знаю, что Валерий Газзаев хотел видеть меня как можно раньше.

– Действительно, еще во время паузы между кругами заходил разговор о том, что Женя проведет первые три мачта второго круга за «Амкар» — против «Спартака», «Динамо» и «Зенита», — присоединяется к разговору Сафонов. – Но на это условие никто не соглашался.

— По моей информации, чтобы не накалять страсти, вам в «Амкаре» запретили давать интервью?

— Да. Я не знал, как еще, кроме интервью в прессе, объяснить руководству, что хочу выступать за топ-клуб. Придя в «Амкар», я начал прогрессировать. Уверен, то же самое смогу делать и в ЦСКА. Рахимов, кстати, отслеживает прессу и большинство интервью, которые дают его игроки. Может, если что не понравится, высказать свои претензии.

«ШАХТЕР» ДАЕТ НЕ МЕНЬШЕ»

— Как вас проводили в «Амкаре»?

— Отлично. Говорят: «Шахтер» дает за тебя не меньше, чем ЦСКА. Почему они готовы заплатить нужную сумму сразу, а армейцы нет? Давай лучше поедешь на Украину!».

— И как вы отреагировали?

— Ответил, что не хочу на Украину, меня в ЦСКА ждут. Собрал вещи и надеюсь распаковать их уже в Ватутинках.

— На этом и разошлись?

— Нет. В «Амкаре» мне пожелали, чтобы удачно прошел медосмотр и вернулся в Пермь, чуть ли не на прощальный матч. Я же хочу в среду подписать контракт с ЦСКА и по возможности приступить к тренировкам в новой команде.

— А ведь вы могли перейти и в «Локо». Что смутило в этом варианте?

— Только одно. Юрий Семин (президент «Локомотива. – Прим. ред.), к сожалению, сейчас не главный тренер железнодорожников.

— А если придется вернуться в Пермь – будете там играть?

— Я профессионал, у меня действующий контракт с «Амкаром». Если окажусь в безвыходной ситуации, то отработаю его до конца. Но я хочу расстаться с Пермью по-доброму.

— У ЦСКА сильнейшая в стране линия атаки, где солируют бразильцы Вагнер и Жо. Недавно купили Янчика…

— Не вижу смысла бояться. Они же не инопланетяне. Цель перед собой я поставил и буду к ней стремиться.

— А что за цель?

— Доказать на тренировках, что достоин выходить на поле с первых минут. Затем побыстрее забить первый гол. Ну, и выступлениями за ЦСКА заслужить вызов в первую сборную.

— Для вас принципиально, под каким номером играть в ЦСКА?

— Так как футболка с 11-м номером занята (Павлом Мамаевым. – Прим. ред.), с удовольствием возьму 21-й, если он свободен.

— Где планируете обосноваться в Москве?

— Первое время — на базе ЦСКА. Сейчас куда важнее готовиться в спокойной обстановке и не отвлекаться. Бытовые вопросы решить еще успеем. Главное, бутсы не забыл, — смеется Савин, уже сдавая вещи в багаж. Обратно, вероятно, он вернется уже футболистом ЦСКА.

0

1596

Шунин: Хорошо, что Хиддинк не видел питерского кошмара
Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин заявил «Твоему ДНЮ», что восемь пропущенных мячей от питерского «Зенита» в недавнем кубковом поединке, не скажутся на качестве его игры в главной команде страны в товарищеской встрече против поляков.
- Хорошо, что Гус Хиддинк не видел ту игру против «Зенита», - говорит 20-летний Антон. – Знаю, что тренера в тот день не было в России. Тем не менее этот матч для меня до сих пор остается кошмарным сном... Спасибо Славе Малафееву, который первым поддержал меня. Он сказал мне, чтобы я не расстраивался и не падал духом. И что даже такие поражения полезны для голкипера.

Дебют
- Приглашение в первую сборную вас сильно удивило?

- Не особо. Естественно, рад, что мне предоставился шанс показать себя главному тренеру сборной. Всю жизнь об этом мечтал, и теперь мечта стала явью.

- Кто первым поздравил с этим достижением?

- Родные и близкие. Для них, как и для меня, это большое событие.

- Вызов Хиддинка расцениваете как аванс?

- Думаю, что да, поскольку мне еще многому надо научиться…

- Как оцениваете свои шансы дебютировать в игре против Польши?

- Это пусть тренер решает. Лично я не уверен, что буду стоять с первых минут. Владимир Габулов тоже отличный голкипер.

- Коленки трястись не будут?

- Однозначно нет. С психикой у меня все нормально, так что дебюта не боюсь. Конечно, ответственность большая, но я к ней готов.

- Не за горами важные матчи с Англией и Македонией. Допускаете мысль, что именно вы будете № 1 в сборной?

- Это будет для меня большой честью. Но такими мыслями голову себе стараюсь не забивать. Для начала надо хорошо сыграть против поляков.

Зы : Не думаю, что в свое время Игорь отличался такими самоуверенными высказываниями

Отредактировано Eternal (2007-08-14 10:21:49)

0

1597

Шунин: Хорошо, что Хиддинк не видел питерского кошмара
Голкипер московского «Динамо» Антон Шунин заявил «Твоему ДНЮ», что восемь пропущенных мячей от питерского «Зенита» в недавнем кубковом поединке, не скажутся на качестве его игры в главной команде страны в товарищеской встрече против поляков.
- Хорошо, что Гус Хиддинк не видел ту игру против «Зенита», - говорит 20-летний Антон. – Знаю, что тренера в тот день не было в России. Тем не менее этот матч для меня до сих пор остается кошмарным сном... Спасибо Славе Малафееву, который первым поддержал меня. Он сказал мне, чтобы я не расстраивался и не падал духом. И что даже такие поражения полезны для голкипера.
Откуда ему знать видел или нет?! Может ГХ было интересно посмотреть его в сборной несмотря на провал, ведь матчи записываются и запись можно достать и посмотреть...Не известно же, что у тренера на уме!

0

1598

"Спартак" попал под растяжку
14.08.2007 11:17 | ИД "Коммерсантъ"

Российский футбольный союз вчера объявил о начале расследования инцидента в матче "Крылья Советов"-"Спартак", где болельщики подняли баннер расистского содержания. За него "Спартак" может быть наказан крупным штрафом, проведением одного матча без зрителей и лишением трех очков.
Визит 5 тыс. болельщиков "Спартака" в Самару не создал больших проблем местной милиции. Дружественно настроенные друг к другу поклонники этих команд вместе развлекались до и после матча, и мало кто поначалу обратил внимание на случившийся в процессе игры на спартаковском секторе эпизод. После выхода на замену под номером 11 бразильского нападающего Веллитона над сектором развернули два баннера, расположенных так, что получилась общая надпись "11-й номер только для Тихонова. Monkey, go home" ("Обезьяна, убирайся домой"). Некоторые болельщики "Спартака" потребовали надпись снять, но провисела она достаточно долго, чтобы участники матча могли ее заметить. Однако скандал развернулся, лишь когда фотографии баннеров были размещены на интернет-сайтах футбольных фанатов и националистических организаций. В воскресенье с обращением к болельщикам выступил полузащитник "Москвы" Андрей Тихонов, игравший в "Спартаке" под номером 11 до 2000 года. "Некрасиво, что обозвали человека. Некрасиво, что слово "обезьяна" превратило плакат в расистский. Некрасиво, что все это не в лучшем свете выставляет "Спартак"... При этом я остаюсь верен себе: каждый человек имеет право высказывать свою точку зрения... Но в этом случае можно было найти другие слова".

В понедельник баннеры заметили и в Российском футбольном союзе, который начал расследование инцидента. "В настоящий момент премьер-лига собирает улики. Они будут переданы на рассмотрение контрольно-дисциплинарного комитета РФС, заседание которого состоится в среду. Сегодня с делом ознакомится президент РФС Виталий Мутко",- сказал Ъ пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов.

Помимо этого параллельное расследование обстоятельств появления расистской надписи ведут и футбольный клуб, и его болельщики. В понедельник "Спартак" сделал специальное заявление по поводу самарского инцидента. "Руководство ФК 'Спартак' (Москва), тренеры и футболисты команды возмущены акцией правонационалистического толка, состоявшейся в Самаре. Авторы грязного баннера позорят "Спартак", отечественный футбол, Россию... Напоминаем, что ФИФА и УЕФА ужесточили санкции за расовые и националистические проявления на стадионах. За подобные выходки клуб может быть серьезно наказан. Самое мягкое, что может ожидать клуб,- матч без болельщиков. В худшем случае нас надолго отлучат от еврокубков. Таковы были цели провокаторов?" Пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко сообщил Ъ, что клуб готов принять необходимые меры, чтобы не допускать подобных случаев в дальнейшем и очистить спартаковские трибуны от расистов.

В отношении оскорбительной англоязычной надписи мнение большинства группировок болельщиков "Спартака" действительно было почти однозначным. Даже придерживающиеся достаточно правых взглядов болельщики "Спартака" сочли недопустимым появление баннеров, из-за которых футбольный клуб могут подвергнуть санкциям, и устроили поиски виноватых. Сначала обвинение было предъявлено "Фратрии" - группировке, осуществляющей организацию поддержки футбольного клуба на секторе. Однако ее представители признали авторство только русскоязычной половины баннера, без надписи про обезьяну. На аргумент, что оба баннера были подняты весьма скоординированно, лидеры "Фратрии" заявили, что не могут за это отвечать, поскольку их вообще не было на этом матче в Самаре. В воскресенье вечером представители "Фратрии" предъявили заявление группировки, представившейся как "Олд скулл КБ" ("Ответственность за данные баннеры берет на себя весь красно-белый хард-кор. Это их железная позиция, которую они вещают и готовы отстаивать!"). Авторы железной позиции разместили также в интернете презентационную фотографию баннера "Monkey, go home", сделанную за сутки до матча. Количественно в презентации приняли участие 55-60 человек, лица которых на фотографии были заретушированы. Вчера разногласия в стане спартаковских поклонников продолжались, поскольку многие болельщики выражали желание разобраться с авторами англоязычного баннера в том случае, если "Спартак" будет серьезно наказан.

Впрочем, у "Спартака" есть шанс отделаться легким испугом в том случае, если будет предположено, что этот баннер - провокация, устроенная посторонними людьми с целью навредить команде.

Генеральный секретарь российского профсоюза футболистов и тренеров, известный спортивный юрист Николай Грамматиков предположил, что "Спартак" может избежать лишения очков: "На мой взгляд, наиболее вероятно, что команда подвергнется штрафу и ей будет вынесено предупреждение. Как правило, расистские высказывания допускаются по отношению к чужим, а не своим игрокам. В Самаре же все действительно было похоже на провокацию, цель которой -- нанести вред спартаковцам. В любом случае футбольные руководители должны провести тщательное расследование происшедшего, а "Спартаку", как и другим клубам, необходимо проводить активную воспитательную работу среди болельщиков".

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин заявил Ъ, что предстоит серьезное разбирательство обстоятельств происшедшего. "Я буквально вчера говорил с Виталием Мутко, и мы обратили внимание на серьезность происшедшего. В ФИФА сейчас очень негативно смотрят на подобные инциденты, и РФС, конечно же, не будет оставаться в стороне. Надо создавать прецедент, возможно, устраивать показательную порку, поскольку дискриминационные проявления на российских стадионах в последнее время участились". При этом Алексей Спирин считает, что вина "Спартака" не доказана. "В прошлом году на матче 'Спартака' в Ярославле был инцидент: девушки в красных футболках подняли плакат со свастикой. Однако затем выяснилось, что к болельщикам "Спартака" они не имели отношения -- то есть кто-то внедрился в их среду с целью провокации. То же самое могло быть в Самаре. У нас введено в практику, что болельщики предъявляют свои баннеры, а делегат матча и местная милиция проводят перед игрой их ревизию. Думаю, что субботний баннер вряд ли согласован с МВД. Значит, его кто-то пронес тайком, и опять возможна провокация".

В случае если вина болельщиков "Спартака" будет доказана, клубу грозит жестокое наказание. Российский дисциплинарный кодекс предписывает за расистский баннер штраф клубу в размере 500 тыс. рублей и возможный пропуск одного матча (если сбор доказательств КДК затянется на неделю, это может быть матч 2 сентября "Спартак"-ЦСКА). Дисциплинарный кодекс УЕФА предписывает к этим наказаниям приплюсовывать еще снятие трех очков в случае первого нарушения, шести - второго и ссылкой в нижний дивизион при третьем рецидиве. По словам Алексея Спирина, КДК при определении санкций обязан руководствоваться, естественно, внутренним кодексом, однако имеет полное право прибегнуть к нормам международной организации. Сам господин Спирин считает, что в случае если "Спартак" окажется виноват, то будет наказан "очень крупным штрафом и должен будет постараться сделать все, чтобы расистские инциденты больше не повторялись".

На явное нежелание наказывать клубы за дурное поведение зрителей указывает и мировой опыт. Несмотря на желание усилить борьбу с расизмом со стороны ФИФА (полтора года назад разослан обязательный для всех федераций циркуляр, ужесточивший наказания клубам за проявления расовой нетерпимости), расовые инциденты в Европе на стадионах продолжают встречаться, а серьезных наказаний нет. Даже самая громкая история закончилась ничем. Прошлой весной фанаты "Интера" довели оскорблениями защитника "Мессины" из Кот-д`Ивуара Марка Зоро до слез и едва не вынудили футболиста уйти с поля. Миланский клуб отделался штрафом в ?25 тыс.

Алексей Ъ-Доспехов, Андрей Ъ-Семьянинов
ИД "Коммерсантъ"

0

1599

Сегодня Евгений Савин заключил контракт с ЦСКА,Сумма сделки составила 3 Млн.долларов,Контракт расчитан до 2011 года.
Ранее Евгений Савин выступал за Пермский Амкар.

Радослав Ковач: «Ярошик уже получил предложение от ЦСКА»

Чешский полузащитник «Спартака» Радослав Ковач рассказал корреспонденту Sports.ru о ближайших планах своего соотечественника Иржи Ярошика, в данный момент являющегося игроком «Селтика».

«Иржи не попал в заявку на матч со «Спартаком», так как собирается уйти из команды. Он перейдет либо в ЦСКА, откуда у него уже есть предложение, либо в один из английских клубов», – заявил Ковач.

0

1600

Сегодня Евгений Савин заключил контракт с ЦСКА

Ну наконец-то разрешилось!! Теперь будем на него смотреть)))

Отредактировано Eternal (2007-08-15 18:29:59)

0

1601

Сегодня Евгений Савин заключил контракт с ЦСКА

Ну наконец-то разрешилось!! Теперь будем на него смотреть)))

да радостная новость надеюсь !!!!

0

1602

Савин будет выступать за ЦСКА под 14-м номером

В среду нападающий "Амкара" Евгений Савин прибыл в Москву на медицинское обследование и уже провёл первую тренировку в составе ЦСКА. Главный тренер пермяков Рашид Рахимов заявил, что не рассчитывает на помощь форварда в матче против "Крыльев Советов": "Несмотря на то, что ни личное соглашение с ЦСКА, ни договор о переходе Савина из "Амкара" в ряды армейцев не подписаны, я думаю, в Перми ждать Евгения уже не стоит".

По информации "Чемпионат.ру", Савин будет выступать за ЦСКА под 14-м номером.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Карвалью тренируется в Ватутинках

Полузащитник Профессионального футбольного клуба ЦСКА Даниэль Карвалью, прилетевший вчера вечером в Москву, сегодня в Ватутинках приступил к занятиям по индивидуальной программе под руководством тренера по физподготовке Паулу Пайшау.

0

1603

СПАСИБО, девченки, кто предоставляет на этот замечательный сайт все самые свежие новости о нашем клубе и игроках!!! Благодаря вам, мы всегда "в теме"! Комментировать, правда, успевается не всегда...

0

1604

СПАСИБО, девченки, кто предоставляет на этот замечательный сайт все самые свежие новости о нашем клубе и игроках!!! Благодаря вам, мы всегда "в теме"! Комментировать, правда, успевается не всегда...

Читайте на здоровье :0008:

Юрий Жирков: "Мы отыгрывали и больше, чем девять очков"

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков постепенно начинает набирать былую форму, которая позволила стать ему лучшим игроком стартовой части чемпионата России. В недавнем кубковом матче с «Химками» он отметился голом, а во встрече с ФК «Москва» записал на свой счет результативный пас. После этой игры Жирков ответил на вопросы «Ф+Х».

ВАГНЕР СНЯЛ НАПРЯЖЕНИЕ

– Есть у вас ощущение, что ЦСКА после затянувшейся полосы спада начинает возвращать свою игру, по которой соскучились болельщики?

– Надеюсь, что так оно и есть. По крайней мере, две победы в последних двух матчах – хороший знак.

– ЦСКА сознательно набирает оптимальные кондиции к Лиге чемпионов или летний спад команды с этим не связан?

– Не знаю. Давайте сначала посмотрим, как наша команда проведет следующую игру, и не будем ничего загадывать наперед.

– 2:0 в матче с «Москвой» – счет по игре? Заслужил ЦСКА эту победу?

– Есть известная фраза: везет сильнейшим. Она по существу. Да, преимущество 1:0 было шатким, и наши соперники опасно атаковали, однако Вагнер Лав своим голом окончательно снял все напряжение. А то, что «Москва» не использовала свои моменты, – это уже проблемы наших противников.

– Можно ли сказать, что нынешняя победа – своего рода заявка «Спартаку», что вы все-таки попытаетесь догнать эту команду?

– Мы, по крайней мере, будем бороться до конца. Главное, чтобы настрой в предстоящих играх был такой же, как и в матче с «Москвой». Ну и чтобы мячи залетали в ворота соперников (Улыбается.)

НА «СПАРТАК» У НАС БУДЕТ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ

– До конца чемпионата России осталось всего десять туров, а вы по-прежнему отстаете от «Спартака» на девять очков. И видно, что красно-белые не собираются замедлять ход. В связи с этим вопрос: второе место, дающее пропуск в Лигу чемпионов, вас устроит?

– Мы в свое время отыгрывали у конкурентов и больше, чем девять очков. К примеру, в 2005 году прилично отставали от «Локомотива». Многие тогда уже досрочно короновали эту команду. Однако чемпионами в итоге стали мы.

– Произошло это во многом потому, что у «Локомотива» случился явный спад. Выходит, вы серьезно рассчитываете на аналогичный спад в игре красно-белых?

–Я не исключаю, что «Спартак» немного сдаст и потеряет свои очки. То же самое может случиться и с другими нашими конкурентами. Мы верим в себя и не собираемся отказываться от борьбы. К тому же у нас впереди очная игра со «Спартаком», в которой мы обязательно должны победить.

– ЦСКА и так в последние годы удачно играет с красно-белыми. Но на эту игру, чувствуется, настрой у вас будет просто запредельным?

– Я думаю, что так оно и будет. Думаю, болельщиков будет ждать крайне увлекательный матч.

– На старте сезона в обойме ЦСКА было пять бразильцев. Сейчас на поле регулярно выходят только двое из них – Вагнер и Жо. На комбинационной игре это сильно сказывается?

– По крайней мере, на этом не стоит делать акценты. Наши русские ребята
способны отдать обостряющий пас. Хотя, с другой стороны, выход Дуду в концовке матча с «Москвой» действительно усилил нашу игру. Бразилец удачно вышел на поле, неплохо комбинировал и раздавал острые передачи.

МЫ В ПОИСКАХ СВОЕЙ ИГРЫ

– А как оцениваете собственную игру? Со стороны кажется, что забитый мяч в кубковой игре с «Химками» добавил вам уверенности в собственных силах.

– Вам виднее. Я свою игру предпочитаю не оценивать.

– В матче с «Москвой» вам особенно удался один финт, который привел в восторг болельщиков.

– Защитники не всегда дают возможность обыграть их, хотя я стараюсь.

– Скоро важные матчи предстоят еще одной вашей команде – сборной России. После товарищеской игры с Польшей нас ожидает ответственная игра с Македонией, а потом Россию ждут англичане.

– О сборной я пока совсем не думаю. Нам бы выправить свои дела в чемпионате России.

– Как вообще так получилось, что ЦСКА столь неровно проводит этот чемпионат?

– Сезон мы начали неплохо. Однако при вполне качественной игре потеряли несколько важных очков. Потом действительно попали в полосу спада, о котором все так много говорили в последнее время. Случился он по понятным причинам – ЦСКА покинули сразу несколько ведущих игроков, которые уехали в расположение своих сборных команд. Сейчас они вернулись, и мы стараемся вновь набрать оптимальные кондиции. Не собираюсь обманываться – пока действия ЦСКА на поле далеки от идеала. Однако мы ищем свою игру, и надеюсь, что все у нас будет в порядке.

– Каким игровым компонентам уделяете особо пристальное внимание на тренировках?

– Мы работаем над многими игровыми моментами. Надеюсь, эта работа даст нам возможность прогрессировать.

0

1605

ЦСКА застроит площадку близ своего стадиона

Руководство ЦСКА планирует застроить участок земли, прилегающий к стадиону клуба на Песчаной улице, торговыми центрами и офисами. Эксперты считают, что на этой земле можно построить до 350 тыс. кв. м площадей стоимостью до $ 600 млн., сообщает "Коммерсант". Предполагается, что финансировать проект будет ВТБ, который уже инвестирует $ 1 млрд. в застройку окрестностей стадиона "Динамо".

Председатель правления ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк рассматривает проект по финансированию реконструкции стадиона ЦСКА, "аналогичный" проекту по застройке стадиона "Динамо". Объемы застройки и предполагаемый объем финансирования проекта по застройке окрестностей ЦСКА он не назвал. Согласно распоряжению правительства Москвы, на участке площадью 8,7 га должен быть построен стадион на 30 тыс. мест. Старая арена ЦСКА, которая последний раз реконструировалась в 90-х годах и вмещает всего 5 тыс. человек, должна быть разобрана. Президент ЦСКА Евгений Гинер подтвердил, что существуют планы по застройке окрестностей стадиона, но планируемые объемы строительства назвать отказался. Ожидается, что клуб будет сдавать в аренду построенные площади.

0

1606

Об Евгении Савине, правде и неправде.

Сегодня руководство Клуба выступило с обращением, поводом для которого стало интервью Евгения Савина, якобы данное нападающим газете "Советский Спорт", и вышедшая на страницах этого издания в прошедший понедельник.

Евгений Савин: Частичка моей души навсегда останется в Перми.

С Евгением Савиным официальному сайту Клуба wwwamkar.ru удалось побеседовать по телефону, поскольку нападающий сейчас находится в Москве.

- Сначала о грустном. О той самой статье, которая появилась недавно в газете "Советский спорт". Ведь если судить по ней, то с "Амкаром" вы расстаетесь на очень плохой ноте…

- Для начала хотел бы сказать, что за то время, что велись переговоры руководства пермяков и армейцев, вышло столько ложным моих интервью, что это, мягко говоря, злило. Никаких обид ни на президента, ни на вице-президента, ни на главного тренера не было, и быть не могло!

- И все же…

- Ну, вы подумайте сами – как я бы мог говорить что-то плохое про людей, которые не сделали мне ничего дурного? У меня даже представить такое не получается! Никаких ссылок в запас не было – обычная конкуренция. Никаких запретов на общение с прессой у нас нет. Каждый говорит то, что считает нужным и тогда, когда посчитает это нужным. Пусть это останется на совести журналиста, написавшего это. Одно могу сказать точно – после всех этих событий отношение к журналистам у меня резко поменялось. Сейчас вести себя с ними я буду по-другому.

- Хотя переход еще официально не состоялся, тем не менее, хотелось бы узнать: с какими чувствами покидаете "Амкар" и Пермь?

- Могу без преувеличения сказать, что Пермь навсегда останется в моем сердце. Хочу сказать огромное спасибо всем – и болельщикам, и партнерам по команде, и руководству клуба. "Амкар" – это команда, благодаря которой я заиграл в Премьер-лиге. Здесь я получил бесценный опыт. Здесь я получил приз лучшего футболиста Пермского края, который стал первым в моей карьере. Здесь я пережил незабываемые эмоции. В "Амкаре" сложился прекрасный коллектив, которому по силам решать серьезные задачи. Но жизнь продолжается. Надо двигаться вперед. И я очень счастлив, что окажусь в ЦСКА.

Рашид Рахимов: Я надеюсь, Женя заиграет в ЦСКА.

Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов высказался о статье сегодня, сразу после тренировки.

- Каковы бы ваши первые ощущения после прочтения этой статьи?

- С самого начала я не мог поверить, что все сказанное действительно произнес Женя. К тому же я разговаривал с ним, и он подтвердил, что ничего подобного не говорил. И раз сложилась такая ситуация, я думаю, стоит спросить его агента. На мой взгляд все получилось очень не красиво, и этим интервью был нанесен вред не только имиджу "Амкара", но и самого футболиста.

- Многое в футбольном хозяйстве, в силу специфики, зачастую остается "за кадром". Однако в этой статье тайны немного раскрыты.

- Я понимаю, что вы говорите о "Шахтере". Но я сторонник того, чтобы игрок переходил туда, где он действительно хочет играть. С самого начала я знал, что Савин хочет стать игроком ЦСКА. И я был первым, кто сказал – надо дать парню шанс.

- Еще одна щекотливая тема: запрет на общение с прессой…

- Я никогда не приверженцем таких запретов. Единственное, о чем я прошу ребят, так это о том, чтобы они в своих высказываниях старались никогда не вредить имиджу клуба, в котором выступают.

- Чтобы вы хотели пожелать Евгению Савину?

- Я надеюсь, Женя заиграет в ЦСКА. Мне было приятно с ним работать. У нас было много индивидуальных занятий, мы достаточно внимательно разбирали с ним игру. Мы все очень рады, что он переходит в один из ведущих клубов страны. Только хочу пожелать, чтобы его окружало как можно меньше людей, портящих ему репутацию.

Валерий Чупраков: никаких запретов и никаких условий Евгению Савину мы не выставляли.

Свое мнение об интервью выразил и президент Клуба Валерий Чупраков.

- Еще 3 августа мы договорились с генеральным директором армейцев, что после матча в Томске против "Томи" Савин отправится на медицинское обследование в Германию и, если результаты тестов устроят тренерский штаб ЦСКА, приступит к тренировкам в составе московского клуба. Никаких других условий мы Евгению не выставляли. Тем более, не запрещали общаться с прессой.

0

1607

В 1/4 финала Кубка ЦСКА примет "Спартак-Нальчик" в Москве

В четверг была проведена жеребьёвка, в которой определились хозяева полей в матчах 1/4 финала Кубка России сезона-2007/08, сообщает официальный сайт РФС.

ЦСКА – "Спартак-Нальчик" (состоится 31 октября)
"Зенит" – "Томь" (16 сентября, в случае выхода "Зенита" в следующий раунд Кубка УЕФА – 31 октября);
"Амкар" – Москва" (16 сентября);
"Урал" – "Сатурн" (16 сентября).

0

1608

Ну слава богу дома играть будем!! Надеюсь это к лучшему!!!

0

1609

«Москву» наказали на 500 000 рублей
Кроме того, в матче с «Зенитом» «горожанам» засчитали поражение со счетом 0:3

В среду контрольно-дисциплинарная комиссия РФС приняла решение аннулировать результат матча «Москва» - «Зенит». «Горожанам» засчитано поражение со счетом 0:3, кроме того, клуб оштрафован на полмиллиона рублей, поводом для санкций стало незаконное появление на поле футболиста Хубника. «Москва» заключила с ним договор на 5 лет, из которых полгода он играл на правах аренды, затем контракт продлялся автоматически, но его не сумели правильно оформить.

- Санкции приняты в соответствии с регламентом, поэтому было бы странно с нашей стороны, если бы мы пытались его опротестовать. Тем более на наше турнирное положение наказание не повлияло, тот матч мы проиграли 1:2, - сказал «КП» генеральный директор «Москвы» Юрий БЕЛОУС. - Мы не снимаем ответственности с работников клуба, которые допустили такой ляп. Однако здесь есть вина резервного арбитра и инспектора матча, которые должны отслеживать такие вещи. Кроме того, у нас есть претензии и к РФПЛ, которая должна предупреждать такие ситуации. И мне странно, что именно в этот момент, когда борьба в чемпионате обострилась, руководители Лиги отправились в отпуска.

0

1610

Чиди Одиа вызван в сборную Нигерии
Защитник ЦСКА Чиди Одиа и форвард "Локомотива" Осазе Одемвингие вызваны в сборную Нигерии, которая 22 августа сыграет товарищеский матч с Македонией, сообщает Reuters.

Ожирвальо

Из Бразилии лидер армейцев Даниэль Карвалью вернулся потолстевшим на 12 кг
Как стало известно «Твоему ДНЮ», Даниэль Карвалью вернулся в расположение ЦСКА из Бразилии поправившимся на 12 килограммов.

Лишние кило у 24-летнего полузащитника образовались за время четырехмесячного простоя, связанного с перенесенной в середине апреля серьезной операцией на левом колене. До нее боевой вес Даниэля при росте 178 сантиметров был 80 килограммов.

- Сейчас Карвалью заметно располнел и весит 92 килограмма, - рассказал «ТД» источник. - У бразильца всегда была предрасположенность к лишним кило, однако они не сильно мешали ему на поле. Но его нынешняя физическая форма шокирует. 12 килограммов лишнего веса Даниэля уже стали поводом для шуток со стороны его соотечественников: Вагнера, Дуду, Жо и Рамона.

Проблемы

Сам Карвалью подтвердил «ТД», что у него действительно есть небольшие проблемы с физической формой.

- У меня действительно есть лишние килограммы, - говорит футболист. - Я уже провел две тренировки с тренером по физической подготовке Пауло Пайшао, и надо признаться, что они дались мне с огромным трудом.

Как уже сообщала наша газета, четыре месяца назад Карвалью перенес серьезную операцию на левом колене: хирурги прочистили ему воспаленный хрящ специальными хирургическими спицами. После чего медики прописали полузащитнику полный покой и запретили подвергать больное колено даже минимальным нагрузкам. В течение месяца Даниэль вообще передвигался при помощи костылей. И только пару дней назад врачи дали Даниэлю добро совершать небольшие пробежки. Естественно, такая долгая пауза в тренировках не могла не сказаться на весе Карвалью.

- Я обязательно наберу форму в течение месяца, - продолжил Дэни. – Естественно, что я соскучился по футболу. Нога сейчас не беспокоит, но пока я буду работать по специально разработанной для меня программе.

По нашей информации, уже с понедельника футболист начнет посещать одну из городских клиник, где он будет проходить двухнедельный курс лечебной физкультуры и постепенно сбрасывать лишний вес. Во время занятий врачи будут следить за тем, как его прооперированное колено реагирует на различные нагрузки.

Питание

- Помимо статичного образа жизни в эти четыре месяца, на вес Даниэля повлияло и неправильное питание, - продолжил источник. - Ведь около двух месяцев Карвалью находился у себя на родине, где, как известно, очень калорийная национальная кухня. Все бразильцы очень любят шашлык из говядины, рис с бобами и местное пиво. И футболист не стал исключением из правил.

0

1611

Евгений Савин покинул ЦСКА
21.08.2007 15:45 | lenta.ru

Нападающий Евгений Савин, 16 августа подписавший пятилетний контракт с футбольным клубом ЦСКА, во вторник покинул расположение команды. Игрок улетел в Пермь, где он выступал за местный "Амкар". Причины расставания Савина с армейским клубом, за который он, скорее всего, так и не сыграет, не связаны с футболом, сообщает официальный сайт телеканала "РТР-Спорт".

Переговоры о переходе Савина из "Амкара" в ЦСКА велись несколько недель, причем главным вопросом была стоимость футболиста. Официальной информации о том, сколько армейцы заплатили за форварда, не было, но по сообщениям российских СМИ, его переход обошелся чемпионам страны в четыре миллиона евро.

На прошлой неделе Савин успешно прошел медосмотр в Мюнхене и заключил с ЦСКА контракт на пять лет, выбрав себе 14-й номер. В настоящее время сообщения о подписании соглашения с Савиным на официальном сайте ЦСКА нет.

Продолжит ли форвард выступления за "Амкар", пока неизвестно. В чемпионате российской премьер-лиги Евгений Савин, уже привлекавшийся в сборную России, провел 37 матчей и забил девять голов.
lenta.ru

0

1612

Евгений Савин покинул ЦСКА

Всё у нас не по-человечески...  :(

0

1613

Битва за Савина

«Локомотив» и «Сатурн» предлагают $5000000 за несостоявшегося армейца
«Твоему ДНЮ» стало известно, что ожесточенную борьбу за 23 летнего нападающего Евгения Савина, переход которого в ЦСКА так и не состоялся, ведут столичный «Локомотив» и подмосковный «Сатурн».

http://www.tden.ru/f/articles/017557/illu_1.jpg

По нашим данным, железнодорожники и «инопланетяне» готовы заплатить за трансфер форварда 5 миллионов долларов.

– Президент «Локомотива» Юрий Семин готов предложить самому Савину точно такие же условия личного контракта, как в ЦСКА, – сообщил нам источник. – Зарплату на уровне ведущих игроков команды, а также помощь в приобретении двухкомнатной квартиры. Не останется в убытке и нынешний клуб Евгения «Амкар», на счет которого поступит сумма в 5 миллионов долларов. Если эти деньги устроят босса пермяков Валерия Чупракова, то официальный переход форварда в стан железнодорожников состоится в ближайшие дни.

По информации «ТД», предложение «Локомотива» по Савину готов повторить и «Сатурн», гендиректор которого Борис Жиганов на днях заявил, что до конца этой недели клуб сделает суперприобретение в линию атаки.

Конфликт

В минувший понедельник трансфер Савина в ЦСКА был аннулирован, и теперь права на него снова принадлежат пермскому «Амкару». Основной причиной такого неожиданного поворота событий стали разногласия между президентом армейцев Евгением Гинером и советом акционеров клуба.

– Гинер был за переход Савина, а другие акционеры – против, – говорит источник. – Евгений Леннорович рассчитывал, что сумеет убедить их дать добро на покупку Евгения, и параллельно вел переговоры с «Амкаром». Но, поняв, что найти компромисс ему так и не удастся, дал сделке обратный ход.

Шок

Для самого игрока такое решение Гинера стало настоящим шоком. Подписав в пятницу пятилетний контракт с ЦСКА, Савин с нетерпением ждал своего дебюта в новой команде. Предполагалось, что форвард дебютирует в субботнем матче против «Сатурна», но в итоге роман Евгения с красно-синими закончился, так и не начавшись.

– Женю поддерживают сейчас самые близкие люди, – заверил источник. – Он до сих пор не может поверить, что его мечта сыграть в Лиге чемпионов так и не осуществится. Но возвращаться в Пермь он по-прежнему не горит желанием.

Отредактировано Eternal (2007-08-22 17:33:33)

0

1614

Крестины дочери Юлии Началовой и Евгения Алдонина

http://www.dni.ru/upimg_photo/p_114986.jpg

0

1615

Кержаков выиграл Суперкубок Испании

http://www.dni.ru/upimg/h_115106.jpg

В воскресенье на знаменитом испанском стадионе "Сантьяго Бернабеу" настоящую битву устроили "Севилья" и "Реал". На кону стоял Суперкубок Испании. В этой схватке со счетом 5:3 победила "Севилья" – не без помощи российского легионера Александра Кержакова.

Новый тренер "Реала" Бернд Шустер сделал ставку на голландское трио: новичков Снейдера и Дренте и выздоровевшего Рууда ван Нистелроя. Со стороны "Севильи" с первых минут вышел на поле Даниэл Алвес, которого хотят заполучить и "Челси", и тот же "Реал".

Счет открыл игрок "Севильи" Ренато, который сумел дважды поразить ворота Касильяса. Правда в промежутке между его голами счет сравнял Дренте. Вскоре игрок мадридского клуба Пепе заработал пенальти игрой рукой в штрафной площади. Фредерик Кануте легко попал в цель с 11-метровой отметки. Вскоре Каннаваро ударом головой сократил отставание, и на перерыв команды ушли со счетом 2:3 в пользу "Севильи".

Во втором тайме игра стала еще жестче. Под конец встречи впервые в новом сезоне на поле в официальном матче вышел Кержаков, который и за 20 минут сумел создать несколько опасных моментов.

На 78-й минуте защитник Серхио Рамос, в свое время переехавший в Мадрид как раз из Севильи, сравнил счет – 3:3, сообщает газета "Советский спорт". Ему ответил Кануте – ответил дважды, причем последний гол он провел с помощью Керажкова.

"Победа в Суперкубке подтверждает, что сегодня мы – сильнейшая команда в Испании", – заявил счастливый президент "Севильи" Хосе Мария Дель Нидо.

Следующим призом на кону будет стоять Суперкубок Европы. Именно "Севилья" является действующим чемпионом турнира. В прошлом году в борьбе за трофей была обыграна "Барселона", в этот раз соперником будет итальянский "Милан".

0

1616

"Локомотив" купил вратаря в Бразилии

Московский футбольный клуб "Локомотив" заключил пятилетний контракт с бразильским голкипером Маринату Гильерме из "Атлетико Паранаэнсе".

"Я очень рад, что исполнилась моя мечта. Все игроки думают о том, чтобы попробовать себя в Европе, и я не исключение", - приводит РИА "Новости" слова "легионера".

Двадцатиоднолетний бразилец стал пятым вратарем основного состава "железнодорожников". Помимо него, Анатолий Бышовец имеет в своем распоряжении Элдина Якуповича, Ивана Пелиццоли, Алексея Полякова и Сергея Рыжикова.

И зачем Локо 5 вратарей :huh:

0

1617

Еще фото с крестин:

http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/3215974998.jpg

http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/3215974963.jpg

http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/3215974960.jpg

http://preview.photoxpress.ru/preview/photoxpress_ru/news_info/3215974962.jpg

Мне кажется Вера очень похожа на Женю, даже мимика такая же.

0

1618

Очаровашка! а мне... а мне кажется... похожа на...даже и не знаю... Лапочка!

0

1619

ЦСКА взял в аренду шестого бразильца
Бразильская община ЦСКА в ближайшие дни пополнится шестым игроком: как сообщает Globoesporte, армейцы договорились с "Коринтианс" об аренде до конца сезона правого защитника Эдуарду Ратинью. По условиям соглашения, по которому бразильский клуб должен получить около миллиона евро, до 15 декабря этого года армейцы имеют приоритетное право на окончательный выкуп трансфера.

Эдуарду Ратинью родился 17 сентября 1987 года в Сан-Паулу, на профессиональном уровне выступал только за "Коринтианс" и в нынешнем чемпионате Бразилии провел 2 матча.

Березуцкому рассекли бровь

Какой-то злой рок начал косить нашу оборону во втором тайме. Сначала поле с травмой покинул Алексей Березуцкий, а позже его участь разделил Александр Анюков.

Первый пострадавший прокомментировал случившееся так:

- Был обычный игровой момент, и кто-то из польских игроков попал мне локтем в бровь. Пошла кровь, бровь пришлось зашивать. Будь матч официальным, я бы наверняка доиграл его, но в товарищеском тренеры решили не рисковать и произвели замену. Думаю, что никаких поводов для беспокойства нет.

0

1620

«Локо» и «Зенит» ведут борьбу за Газзаева

Кредит доверия совета акционеров ЦСКА к именитому тренеру иссяк, и в конце сезона он покинет команду
«Твоему ДНЮ» стало известно, что на главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, который по окончании этого сезона, скорее всего, покинет свой пост, претендуют «Локомотив» и «Зенит».

По нашей информации, представители питерцев и железнодорожников уже вышли на армейского наставника с предложением о работе, но Валерий Георгиевич ответил им, что вопрос дальнейшего трудоустройства он будет решать не раньше декабря.

- Совет акционеров ЦСКА, в который, помимо Гинера, входят еще два человека, недоволен работой наставника в этом сезоне и считает, что команде необходима свежая кровь в лице нового тренера из-за рубежа, - рассказал «ТД» источник. - Позиции Евгения Ленноровича в клубе уже не так сильны, как раньше, поэтому он не может, как раньше, защитить Валерия Георгиевича, с которым они давно находятся в приятельских отношениях. Для самого Газзаева новость о грядущей отставке не нова, и он уже обдумывает различные варианты продолжения карьеры.

Отказ

По информации «ТД», Гинер не хочет, чтобы Газзаев покидал ЦСКА. Недавно президент предложил Валерию Георгиевичу в новом сезоне должность спортивного директора, которую сейчас занимает Владимир Сальков, но с более широкими полномочиями.

- Валерий Георгиевич отказался от этого предложения, - продолжил источник. - Тем более что четыре года назад он уже занимал похожую должность. По словам Газзаева, в ближайшие несколько лет он не собирается менять профессию тренера на административного работника.

По информации нашей газеты, новым наставником ЦСКА станет иностранец. Главным кандидатом на эту должность является бразилец Дунга, ныне тренирующий сборную Бразилии.

Причины

Косвенных подтверждений грядущей бархатной революции в стане трехкратных чемпионов России несколько. Как уже сообщала наша газета, в воскресенье после матча с «Сатурном» Евгений Гинер признался болельщикам, что в этом сезоне перед командой не стоит задача завоевать золотые медали. Кроме того, на днях в ЦСКА сорвался трансфер форварда «Амкара» Евгения Савина, который был креатурой именно Газзаева, однако в последний момент совет акционеров дал сделке обратный ход.

- По-видимому, армейское руководство решило не тратить 3,5 миллиона евро на не самого сильного по российским меркам игрока, потому что нет гарантии, что преемник Газзаева будет постоянно ставить его в состав, - утверждает источник. - Тем более если им будет специалист из дальнего зарубежья, опосредованно знакомый с нашим футболом. К слову, отказ от Савина поставил крест на перспективах другого форварда, Вагнера Лава, продолжить карьеру в Европе. Боссы красно-синих не стали продолжать переговоры с итальянским «Кальяри» о продаже обладателя Кубка Америки.

Интерес

По нашей информации, интерес со стороны питерского «Зенита» и «Локомотива» к Газзаеву не случаен.

- Для нынешнего рулевого питерцев Дика Адвоката этот сезон, скорее всего, последний, причем независимо от того какое место «Зенит» займет по его итогам, - заверил источник. – Голландец больше не хочет продолжать работать в России, тем более что Федерация футбола Австралии уже давно обхаживает Дика на предмет возглавления национальной сборной этой страны. Окончательно разочаровались в иностранных специалистах и боссы «Зенита». Кандидатура Газзаева практически идеальна для их команды. За Валерия Георгиевича говорят завоеванные титулы и трофеи. Кроме того, тренер доказал на практике, что он сможет найти общий язык как с русскоговорящими игроками, так и легионерами и сплотить их на поле. Именно этого сейчас не хватает клубу с берегов Невы, чтобы добиться поставленной цели. Амбиции же самого Газзаева совпадают с амбициями самой богатой команды страны.

- Руководство «Локо» уже давно занято поисками главного тренера на следующий сезон, - говорит источник, - из-за того, что нынешний рулевой Анатолий Бышовец так и не смог найти общий язык как с командой, так и с некоторыми ведущими топ-менеджерами клуба. Об этой ситуации прекрасно осведомлен глава ОАО РЖД Владимир Якунин, с чьей подачи и ведутся переговоры с рядом потенциальных кандидатов. В их число входит и Газзаев, интересы которого лоббирует президент железнодорожников Юрий Семин.

0

Вы здесь » Форум Неофициального Сайта Игоря Акинфеева » Общение » НОВОСТИ из мира футбола